Не знаю в курсе ли Вы что у наших машинок есть комплектации с воздуховодами для задних пассажиров. Поскольку я живу на севере (хотя этот ноябрь доказывает обратное) и у меня в авто таких воздуховодов нет, решил заморочится вопросом самостоятельной установки оных в авто.
Был заказан для проверки возможности установки воздуховод левый в конторе needet.ru. Ехал он ко мне долго и нудно с октября месяца, и вот 17.11 наконец был получен.
Вот как он выглядит
Общий план
Крепление к полу
Этикетка
Поскольку машина на момент получения воздуховода была в рихтовке процесс имплантации отложился.
Но вчера я потерпел фиаско. Расказываю по порядку. Снял, сиденье пассажира, там все просто, головка на 14 и немного силы приложить, там все жестко зафиксировано. Потом снял боковые пластиковые порог и заглушку где стоит штатно фальшвеер, снял и откинул обшивку пола. Фото того что открылось взгляду
В общем выглядит все неплохо, даже есть штатная виброизоляция переборки моторного отсека, а ноги пассажира упираются в пенопласт, на полу какие то специальные толи утеплители, толи шумка.
Далее втиснул воздуховод в отверстие нижней части приборки, и тут образовался облом №1 - раструб воздуховода больше чем отверстие на печке и не достает до него пару сантиметров.
Фото с поставленым воздуховодом
Попробовал закрыть воздуховод обшивкой пола.. Тут получился облом №2, стандарная обшивка нифига не подходит для варианта с установкой воздуховода, точнее она до обработки ножом и ножницами не подходит, топорщится и не встает в пазы для нее предназначеные.
Вот как выгдядит обшивка на воздуховоде
В общем я огорчился, вытащил воздуховод, собрал все обратно и пошел домой заливать пивом горе от неудачной инсталляции..
Порывшись на сайте я так и не смог найти какую нить деталь для подключения этих злополучных воздуховодов.
У меня в связи с этим большая просьба: парни у кого эти воздуховоды есть, снять если не в лом пепельницу и попробовать рассмотреть что же там за хрень такая подключает эти воздуховоды к печке! Если вы снимите сидушку и обшивку пола и сделаете пару фоток то это будет вообще шикарно, и думаю снимет большинство вопросов по обшивке пола..
Надеюсь на вашу помощь, ведь многие ездят по зиме и в -20 и -40 и наверняка эти воздуховоды и в вашей машине были бы не лишними - жен и детей морозить нельзя.