Привет всем, с Новым годом! Два года на Аллионе уже езжу, в принцыпе проблемы теже. Заметил что в морозы (ниже -10) двигатель прогревается долго мин. 20-30, во всяком случае стрелка температуры поднимается только до 3-5 деления (хотя при проверке её с брелка сигналки - показания 60-80 град.), пробовал и двигатель утеплять - сверху и "намордником", и антифриз заменял - безполезно. На ходу - вопросов нет, в машине тепло в любой мороз (ниже - 38 не выезжал правда). Не знаю у кого как, но на моём при работе на холостом ходу стрелка температуры, минут через 5 после остановки, начинает снижаться - кажется что двигатель остывает, хотя это не так. Понять не могу почему это поисходит.
По поводу "холодных" пусков: советую поставить предпусковой подогреватель, стоит около "2-х рублей" - зато проблем с запуском в любой "минус" никаких, за 30-40 мин. до 40-50 град. разогревается. (У меня раньше до Аллиона Карина была, мужики в сервисе посоветовали электроподогреватель поставить - по-моему "Северс" назывался, часа за 2 всё изладили, потом 2 зимы подряд их добрым словом вспоминал, побаробану морозы любые были, лиш бы 220В неподалёку было), и на сигналке машине молотить по-ночам не надо.