Ребята, беда... Сегодня праздник, взял жену и дочку и повез их на шашлыки за город... Увентился далековато... Отдохнули, покушали, собрались обратно, сую ключ в замок зажигания, поворачиваю, панель приборов загорается, а дальше... НИЧЕГО... тишина, машина мертвая... У меня на сердце похолодело - моя ласточка-красавица премяшка, впервые не завелась(((. Я в первую очередь подумал на аккум., но ни радио не слушал, ни фары не оставил включенными... Даже нет характерных звуков когда стартер пытается работать при севшем аккум. Пытаюсь заводить и ничего, я с паркинга прогнал АКПП по всем режимам и обратно -ничего. Открутил клейму минусовую и обратно поставил -ничего, с плюсовой тоже самое попробовал, тоже ничего(((. Уже дочка стала просить машинку завестись... Тыркал, тыркал, абсолютно мертвая машина, кроме приборной панели и часов... Тут заметил - головное устройство не работает, обычно даже на севшем аккум. хоть там что-то показывало... Кроме того, один раз "голова" что-то пропибикала и проговорила на англицком языке, что она сказала я из-за аффектного состояния не разобрал... Потом смотрю опа- стеклоподъемники ни один не работают(((. Включил аварийку - мигает на приборной панели только левая сторона... По сотке созванивался с друзьями посоветовали включить фары и посмотреть светят ли они - фары светили и ближний и дальний и вроде не туско, как если бы аккум был севший, а нормально, ну насколько можно было разобраться при садившемся солнце... Между тем уже смеркалось... а я за 20 км. от города, в дебрях...
Потом заметил, что когда пытаюсь завести машину, в районе предохранителей в бардачке что-то щелкает, тихо-тихо... хз... релюшка?... я в машинах полный нуб поэтому для меня это стало ШОКОМ! уж извините за такие подробности... пошерудил там все провода никакого результата. Попытался проверить предохранители - ага, хрена ли там, там чтобы их вытащить нужны щипчики или пинцет, а у меня его как раз и нет(((. И людей никого вокруг... пипец(((.
Пишу Вам сейчас через садящуюся сотку, жена с дочкой скрутились калачиками...комары уже гудят... Шучуууу))). Короче, вконец потеряв надежду завести свою любимую машинку вызвал эвакуатор и наслушившись от водилы всех эпитетов. кто меня в такую даль и глушь занес, все-таки был доставлен до гаража за 1,5 рубля и выброшен. Вчетвером затолкали премяху в гараж - тяжелая же она блин)... Теперь она в гараже, а я без колес. И очень надеюсь на Вашу помощь, помятуя сколько раз уже Вы меня выручали своими советами!
Короче резюмирую - работает только приборная панель, и то когда уже с эвакуатора сбросили, датчик бензина перестал показывать, мол и нет бензина; ближний и дальний свет, левая сторона аварийки. Машина не заводится вообще. Головное устройство мертвое- ничего не показывает. Стеклоподъемники не работают. Сигнализация работает.