решился на ремонт 1zz.какую муфту VVTI лучше взять 13050-22011, 13050-22012 или 13506-0D020???еще вопросик по цепи, оригинал(3 варианта) или ремок OSK подойдет?
Я оригинал ставил. Успокоители и натяжители менять один фиг нужно и звездочки все.
номеров на них не читал. ставлю оригинал. ходят. ставлю китай из ремкомплекта . тоже ходят.
Серега, в своей практике встречали моторы, у которых был износ от масла 0/20 или 5/20?
не задавался этим вопросом. там других забот навалом пока делаеш мотор.
Тогда так- в откапиталенный мотор с гильзовкой, новыми поршнями и кольцами масло 0w20 можно лить?
и так понимаю что не обращаете внимание на тойотовские допуски у 5/30 ? после ремонта для профилактики стоит долгоиграющие промывки лить (за 200 км до смены масла которые).Нулевку на зиму стоит лить?
Серега, а нулевку то почему нельзя? Тот кто капиталил, сказал гонять как обычно (но не выше 3000 оборотов), масло через 2000 км не менять. Хотя даже я понимаю, что это не правильно.Про нулевку очень важно знать- машина на улице ночует
да е мае. я же сказал что первые 1000-1500 надо проехать на дешовом масле не более 2500об. потом слить его без промывки и залить хорошее. можно и нулевку залить. только зачем ? она по любому дороже чем 5\30. а толку одинаково. я лью его зимой и летом. и машина на улице живет. и живу в красноярске. если опять не понятно то звони. раскажу.