Решился я попробовать заменить кольца, колпачки, цепь с успокоителями. Еще на раз прочитал тему. Пробег 300. Расход масла где то 1л на 1000. Чтоб дымило не видно, но в какие моменты когда не наблюдаешь может и бывает (на стоящей машине и в движении на прогретой ехали за машиной не видно дыма). Сейчас пока заказываю запчасти. Есть несколько вопросов:
1. Toyota13011-22221 Кольца поршневые STD стоят сейчас 5 т.р. , экзист предлагает дубль Tp35950-STD Кольца поршневые, стандартный размер за 1,5 и в описании пишет что это поставщик колец на все японские заводы. Есть смысл пробовать этот дубль или все таки оригинал?
2. Вкладыши шатунные читаю кто менял кто не менял, если менять, то на какие Toyota13041-22024-01 (2) (3) ? я так понимаю 2 и 3 это тоже рабочие размеры с учетом износа колена? Или это только визуально после снятия можно определить?
3. В случае если придется гильзовать, не подскажите какие и где брать гильзы? Или с блоком это уже к мотористам, а они сами подберут?
4. Не совсем понял, болты головки лучше промерить сначала, а потом уже решать покупать или не покупать новые, или 1-2 сразу заказать на всякий случай?
5. Если год назад на СТО мне меняли прокладку коллектора, то лучше будет его открутить (болты прикипеть не должны были) и голову уже без него вытаскивать?