Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Новороманово Калманский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: тряска  (Прочитано 113277 раз)

Оффлайн Роман831
  • Я люблю эту ТАЧКУ

Тойота Аллион 2.0, 2002, 1AZ
Re: тряска
« Ответ #285 : 06 Марта 2011, 13:13:13 »

Проверь состояние жыжы в вариаторе.

жижа в норме

Оффлайн Роман831
  • Я люблю эту ТАЧКУ

« Ответ #286 : 06 Марта 2011, 13:15:07 »
свечи на замену

А вот свечи год не менял тыс. 30 накатал на них но свечи же Иридиевые на них так и нужно долго ездить ???

Оффлайн Роман831
  • Я люблю эту ТАЧКУ

« Ответ #287 : 06 Марта 2011, 13:21:12 »
два дня чистил все что на форуме прочитал и дросильную заслонку, и сеточку в бензобаке максимум на чистку каждую ушло по часу :)
дергаться не перестала но ездит шустрее 100%
осталось свечи поменять и топливный фильтр если и это не поможет не знаю что делать :(((

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #288 : 06 Марта 2011, 13:23:08 »
свечи на замену

А вот свечи год не менял тыс. 30 накатал на них но свечи же Иридиевые на них так и нужно долго ездить ???
От нашего бензина сгорают любые свечи, начни с них заодно и попутно проверь катушки и наконечники

Оффлайн Роман831
  • Я люблю эту ТАЧКУ

« Ответ #289 : 07 Марта 2011, 11:59:04 »
свечи на замену

От нашего бензина сгорают любые свечи, начни с них заодно и попутно проверь катушки и наконечники

как проверить катушки и наконечники???

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #290 : 07 Марта 2011, 12:11:26 »
Никак. Только с прибором. Замени свечи и не парься. Под нагрузкой какая- то прошивает.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #291 : 07 Марта 2011, 13:45:09 »
свечи на замену
Наконечники если пробивают на свечах полосы будут чёрные, а также если их сжать то если все потресканные меняй, заведи авто в темноте без верхней крышки  и погазуй есть северное сияние?

как проверить катушки и наконечники???

Оффлайн Kонстантин
  • Фотоальбом (2 фото)
  • Лучше живот от пива, чем горб от работы.

« Ответ #292 : 07 Марта 2011, 15:24:01 »
Замени свечи и не парься.

+1 Поддержу.

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #293 : 07 Марта 2011, 17:49:14 »
Просто, купив авто, у каждого мнение: Тебе что первёртыша утонувшего продали что ли...... Продай машину если тебе не нравится и не надо тут обсирать.. алион отличная машина...  А по двигу почитать , да поинтересоваться не судьба. Лучше вопрос ..... задать.
:yes:  :blush: я конечно извеняюсь ну а что так машину то огаживать с ног до головы то не то это не так и  т д....
А про вопросы: форумы и сделаны для того что бы задавать вопросы на них....
    Родной!!! Знать и читать ФОРУМ  и надо, чтоб на 1zz клапан не искатьEGR. И не лезть со своим мнением о машине, которую имеешь как первую. Повторюсь именно для тебя: " Слаще хрена травы не видел" Перефразировано конечно, чтоб понято было.

« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 17:53:27 от seandrey1 »

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
« Ответ #294 : 07 Марта 2011, 18:35:33 »
Просто, купив авто, у каждого мнение: Тебе что первёртыша утонувшего продали что ли...... Продай машину если тебе не нравится и не надо тут обсирать.. алион отличная машина...  А по двигу почитать , да поинтересоваться не судьба. Лучше вопрос ..... задать.
:yes:  :blush: я конечно извеняюсь ну а что так машину то огаживать с ног до головы то не то это не так и  т д....
А про вопросы: форумы и сделаны для того что бы задавать вопросы на них....
    Родной!!! Знать и читать ФОРУМ  и надо, чтоб на 1zz клапан не искатьEGR. И не лезть со своим мнением о машине, которую имеешь как первую. Повторюсь именно для тебя: " Слаще хрена травы не видел" Перефразировано конечно, чтоб понято было.
Дружище!!! Знать я ни чего не обязан, читаю то что успеваю, задаю то что хочу... Всегда и везде буду лезть со своим мнением туда куда считаю нужным, особенно к таким, как огаживатели данного авто, ездил на разных марках и классах авто, да есть куда аллиону расти, но в  своём классе машина супер.... ( только Русские могут ехать в шестёрке и обсуждать недостатки лексуса)

Оффлайн Андрей Курьятов
  • С седыми,с лысыми,но не с крысами...
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #295 : 09 Марта 2011, 07:10:00 »
Проблема тряски успешно решилась.
Воспользовался советом из поста Фото отчеты о промывке дроссельной заслонки моторов типа D4 1AZ 2.0  и 1ZZ 1.8
Сегодня утром, отключил клапан EGR (exhaust gas recirculation). Чек загорелся как и положено, но зато машинааааа. Просто не узнать... Обороты на холостых встали в норму и ни малейшего намека на плаванье или тряску. Так стабильно на ХХ она на моей памяти вообще не работала... Кроме того, когда взглянул на сам клапан, то увидел что в нем уже стоит прокладка из жестянки. Стало быть прошлый хозяин уже колхозил прокладку, но она прогорела. Буду думать из чего можно сколхозить новую. 
з.ы. автору решения, огромное спасибо!! :)
Из паронита, можно сделать прокладку http://www.vs-atigroup.ru/catalog/Asbestotehnicheskie_izdeliya/Paronit/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjI4OTc7NzA1NTAxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

буду искать, спасибо :)
а какой толщины лучше взять?

з.ы. в топике из которого вычитал рецепт, дискуссия была о вреде заглушения этого клапана. Наиболее компетентный мастер, по нашим дрыготелям (в Тюмени), однозначно сказал что влияет только на экологию. Сам часто глушит его, при похожих проблемах. Так что ставлю заглушку со спокойной совестью.

А где у нас мастера такие,подскажи!

Оффлайн negativ72rus
« Ответ #296 : 10 Марта 2011, 07:11:28 »
Проблема тряски успешно решилась.
Воспользовался советом из поста Фото отчеты о промывке дроссельной заслонки моторов типа D4 1AZ 2.0  и 1ZZ 1.8
Сегодня утром, отключил клапан EGR (exhaust gas recirculation). Чек загорелся как и положено, но зато машинааааа. Просто не узнать... Обороты на холостых встали в норму и ни малейшего намека на плаванье или тряску. Так стабильно на ХХ она на моей памяти вообще не работала... Кроме того, когда взглянул на сам клапан, то увидел что в нем уже стоит прокладка из жестянки. Стало быть прошлый хозяин уже колхозил прокладку, но она прогорела. Буду думать из чего можно сколхозить новую. 
з.ы. автору решения, огромное спасибо!! :)
Из паронита, можно сделать прокладку http://www.vs-atigroup.ru/catalog/Asbestotehnicheskie_izdeliya/Paronit/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjI4OTc7NzA1NTAxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

буду искать, спасибо :)
а какой толщины лучше взять?

з.ы. в топике из которого вычитал рецепт, дискуссия была о вреде заглушения этого клапана. Наиболее компетентный мастер, по нашим дрыготелям (в Тюмени), однозначно сказал что влияет только на экологию. Сам часто глушит его, при похожих проблемах. Так что ставлю заглушку со спокойной совестью.

А где у нас мастера такие,подскажи!
http://forums.drom.ru/member.php?u=144318 Михаил.
На дроме в Тюменском форуме давно ветку ведет.

Оффлайн mokrui
  • андрей

volvo xc 60 summum+, 2010, d5
« Ответ #297 : 10 Марта 2011, 22:30:11 »
не переживайте на камри свежей тоже на д трясет!!!!!! и ситроене с5 новом вот только из салона тоже!!!!!!! примите как должное

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
« Ответ #298 : 11 Марта 2011, 04:35:09 »
Ну совсем не трясти я думаю не должно, это же всё таки двигатель и он вибрирует... и у нас не лексус с электромотором...

Оффлайн Андрей Курьятов
  • С седыми,с лысыми,но не с крысами...
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #299 : 28 Июня 2011, 19:22:18 »
Если кому интересно-у меня навернулся датчик массового расхода воздуха,поэтому и трясло и глохла и тупила.