Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баево Баевский район Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: особенности зимней эксплуатации. Кузов № 260  (Прочитано 145668 раз)

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
Сегодня поставил машину под наклон, мордой  в небо, дал 2000 оборотов минут на 10, потом поехал в город по трассе километров 40, ехал со скоростью 100-120. Стекла не потели. а потом по городу ездил температура в салоне выставлена на 26. в машине тепло. двигатель на передаче D стоя на месте дает 600 оборотов. ставлю на Р обороты поднимаются на 800-1000.
У меня тоже обороты на P 1000 но меня это не парит ......

Оффлайн Ligux

• Тойота Аллион, 2008, 1NZ-FE
ДД всем! возможно полезно кому то будет... раньше сидел ждал пока квадратик подпрыгнет на 1 деление, ждать приходилось достаточно долго около 12-15 минут при температуре на улице -10-15 градусов, сейчас  смотрю по авторежиму печки, как только начинает дуть - начинаю движение, воздух уже немного теплый идет из печки, времени занимает около 5-7 минут при той же температуре на улице -10-15.

по поводу затягивания лобовухи, поменял воздушный фильтр и после мойки машины желательно в теплом гараже на ночь хотя бы оставить. по городу и по трассе даже при режиме печки в салон(салон + ноги) стекла не затягивает, разве что нижние и верхние края заднего стекла... но при этом включаю кондер, чтоб сушил воздух.

акум 45 заводит без проблем до -25, ниже машину не брел еще, залито кастле 0 в 20.

вопрос: как определить антифриз до какой температуры не замерзает? машину с аукциона брал, не менял еще антифриз...

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
как определить антифриз до какой температуры не замерзает? машину с аукциона брал, не менял еще антифриз...
На сто заедь, они глянут прибором

Оффлайн Mitis
    Тойота Аллион, 2007, 2ZR
ДД всем! возможно полезно кому то будет... раньше сидел ждал пока квадратик подпрыгнет на 1 деление, ждать приходилось достаточно долго около 12-15 минут при температуре на улице -10-15 градусов, сейчас  смотрю по авторежиму печки, как только начинает дуть - начинаю движение, воздух уже немного теплый идет из печки, времени занимает около 5-7 минут при той же температуре на улице -10-15.

по поводу затягивания лобовухи, поменял воздушный фильтр и после мойки машины желательно в теплом гараже на ночь хотя бы оставить. по городу и по трассе даже при режиме печки в салон(салон + ноги) стекла не затягивает, разве что нижние и верхние края заднего стекла... но при этом включаю кондер, чтоб сушил воздух.

акум 45 заводит без проблем до -25, ниже машину не брел еще, залито кастле 0 в 20.

вопрос: как определить антифриз до какой температуры не замерзает? машину с аукциона брал, не менял еще антифриз...

Что то долго, у меня за 8 минут квадратик на 1-е деление поднимается в -20

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
У меня тоже родной залит не менял -21 как бы пока всё нормально .....аккум тоже 45 заводит с пол оборота с пульта причём!

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
Что то долго, у меня за 8 минут квадратик на 1-е деление поднимается в -20
Я думаю ещё от оборотов зависит наверняка не у всех одинаковые!

Оффлайн Ligux

• Тойота Аллион, 2008, 1NZ-FE
Я думаю ещё от оборотов зависит наверняка не у всех одинаковые!

обороты как заводится двиг с 2000 до 1100-1200 падают даже при холодном двигателе. и не падают пока не прогреется нормалаьно.

Оффлайн Billy-Bons
обороты как заводится двиг с 2000 до 1100-1200 падают даже при холодном двигателе. и не падают пока не прогреется нормалаьно.
Так и должно!
У меня правда с 1500 стартует и до 1100, но у меня теплый бокс)

Оффлайн Shurik_69
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Вот в общем проблема одна прошла. Авто нормально нагревается, возможно воздух был в системе.поставил машину носом к небу и дал 2000 оборотов могут на 10, потом проехал 40 км. Поставил в гараж на ночь, утром долил тосол до уровня в расширительный бачок и все норм. С запотеванием пока не понятно, ехал с Комсомольска в хабаровск по трассе затягивает сначала сверху потом плавно спускается. За бортом - 30.печка стоить ноги +лобовое. Переключаю на лобовое и стекло вниз запотевать перестает. Не понятно почему при температуре климата +28 при нажатии кнопки переключения обдува на лобовое включается кондер?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Вот в общем проблема одна прошла. Авто нормально нагревается, возможно воздух был в системе.поставил машину носом к небу и дал 2000 оборотов могут на 10, потом проехал 40 км. Поставил в гараж на ночь, утром долил тосол до уровня в расширительный бачок и все норм. С запотеванием пока не понятно, ехал с Комсомольска в хабаровск по трассе затягивает сначала сверху потом плавно спускается. За бортом - 30.печка стоить ноги +лобовое. Переключаю на лобовое и стекло вниз запотевать перестает. Не понятно почему при температуре климата +28 при нажатии кнопки переключения обдува на лобовое включается кондер?
Если утром упал уровень значит было завоздушено,Про запотевание- посмотрите откуда забор воздуха, должен быть с улицы, если так то фильтр под замену, про кондёр- так и должно быть

Оффлайн Billy-Bons
Если едешь с кем то, то за разговором влажность в салоне повышается, при низких температурах это сильно влияет.
Обороты печки какие? 1 не хватает по трассе для отпотевания!

Оффлайн Shurik_69
Просто интересно для чего кондер включается? Забор воздуха всегда с улицы. Салонный фильтр менял на днях. Печка стоит по трассе на 3 деления. А когда в хабаровск приехал хотел правое зеркало сложить, не получить по ходу моторчик замерз, а левое сложилось нормально. Постояв на солнце могут 20 походу отогрелось и сложилось. Как вылечить ни кто не знает?

Оффлайн Billy-Bons
Кондей врубается чтоб воздух осушить. Летом не замечал, отпотевает с кондеем за секунду.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Просто интересно для чего кондер включается? Забор воздуха всегда с улицы. Салонный фильтр менял на днях. Печка стоит по трассе на 3 деления. А когда в хабаровск приехал хотел правое зеркало сложить, не получить по ходу моторчик замерз, а левое сложилось нормально. Постояв на солнце могут 20 походу отогрелось и сложилось. Как вылечить ни кто не знает?
Просушить и смазать селиконовым спреем

Оффлайн Shurik_69
Летом я знаю, а вот зимой не понимаю. А какой селиконовый спрей? Откуда и что смазывает?