Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баево Баевский район Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: особенности зимней эксплуатации. Кузов № 260  (Прочитано 145683 раз)

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
У меня гостях был хозяин рейстайлового Allion ZRT260, исполнение точно не для холодного климата ,т.к. нет воздуховодов задним пассажирам, обогрева зоны дворников нет и нет дворника заднего стекла. Дык у него с Японии стоял АКБ 55D23L с толстыми клеммами. Габариты как обычного европейского АКБ 55АЧ или 60АЧ, прочитал про этот типоразмер - как раз 55АЧ или 60АЧ у них емкость.
Дык это после рестайла у всех такие АКБ ?

P.S. Сейчас на дроме глянул на полтарахи рестайловые ставят с тонкими клеммами АКБ, а на 1,8 уже с толстыми  :o
Нет не у всех у меня 1.8 маленькие клемы 45 стоит!

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Да я уж понял, что не на все. Так как на двухлитровой машине рестайловой стоит АКБ с тонкими клеммами.

Оффлайн Zimka

Toyota Allion, 2009, 2ZR-FE
Zimka,
Почему коючем не могли открыть? Не проворачивалась личинка замка? :-\
Да вот кто его знает, ключ вообще не поворачивался ни на миллиметр ни в одну, ни в другую сторону. Залили его специальной жидкостью для размораживания и эффекта ноль. В общем, решили ее вечером на эвакуаторе увозить в теплое место, попробовали в последний раз открыть и о, чудо! она сразу открылась. Возможно просто жидкость эта так долго действовала и замок действительно был замерзший  ???

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
А вот двухлитровик 2011 года с АКБ с тонкими клеммами http://habarovsk.drom.ru/toyota/allion/13042196.html
Короче ничего я не понял....
у меня тоже тонкие клемы, как аккум забарохлит куплю с большими клемами. пока -25 заводит с автозапуска.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
у меня тоже тонкие клемы, как аккум забарохлит куплю с большими клемами. пока -25 заводит с автозапуска.
клеммы и поддон и новый кронштейн АКБ будешь на разборе покупать?

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
клеммы и поддон и новый кронштейн АКБ будешь на разборе покупать?
поддон и кронштейн возможно сам переделаю, а клемы или найду или переходники поставлю

Оффлайн _king_
    Toyota Allion nzt-26, 2007, 1 NZ-FE
Ребят, при холодном запуске ни у кого не слышно бренчания р-он двигателя справа от, как будто цепь что ли, бренчит несколько сек, до 1 мин макс. Двиг 1nz

Оффлайн tourer
    Toyota Mark X Bronze, 2010, 4GR FSE
Ребят, при холодном запуске ни у кого не слышно бренчания р-он двигателя справа от, как будто цепь что ли, бренчит несколько сек, до 1 мин макс. Двиг 1nz
Я всю зиму с автозапуска завожу и не слышу ничего)
А вообще раз заводил с ключа все ОК было.

Оффлайн Ancher_82
    Тойота Аллион, 2009, 1NZ
У меня все норм, по крайней мере никаких напрягающих звуков не наблюдаю...

Оффлайн Shurik_69
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Народ помогите разобраться с температурой двигателя и салона. Проблема вот в чем:
 Когда у нас морозы стали давить под -30 двигатель перестал нормально набирать рабочую температуру.едешь по трассе температура на одно деление ниже середины, потом через некоторые километры температура падает на второе деление. Печка на +28 греет как будто на +23. Поменял термостат машина стала лучше прогреваться но вот сегодня ехал по трассе на улице –40.температура печки на 28 греет на «тепло» плюс сильно запотевает лобовое стекло, при том что салонный фильтр поменял. Двигатель быстро остывает при том что сверху одеяло автотепло лежит и перед радиатором изолон.подскажите может быть так что после замены термостата система завоздушена? Сколько времени в наклоне обороты высокие держать? Как вылечить запотевание лобового стекла, потеет и сразу замерзает больше чем на половину,а боковые стекла не потеют так сильно, слегка со стороны водителя. Если не воздух и не термостат то что? При том что прошлой зимой температура на улице такая же, и я даже радиатор не закрывал в машине тепло было и двигатель прогревался.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Народ помогите разобраться с температурой двигателя и салона. Проблема вот в чем:
 Когда у нас морозы стали давить под -30 двигатель перестал нормально набирать рабочую температуру.едешь по трассе температура на одно деление ниже середины, потом через некоторые километры температура падает на второе деление. Печка на +28 греет как будто на +23. Поменял термостат машина стала лучше прогреваться но вот сегодня ехал по трассе на улице –40.температура печки на 28 греет на «тепло» плюс сильно запотевает лобовое стекло, при том что салонный фильтр поменял. Двигатель быстро остывает при том что сверху одеяло автотепло лежит и перед радиатором изолон.подскажите может быть так что после замены термостата система завоздушена? Сколько времени в наклоне обороты высокие держать? Как вылечить запотевание лобового стекла, потеет и сразу замерзает больше чем на половину,а боковые стекла не потеют так сильно, слегка со стороны водителя. Если не воздух и не термостат то что? При том что прошлой зимой температура на улице такая же, и я даже радиатор не закрывал в машине тепло было и двигатель прогревался.
Какой смысл постить в нескольких темах?

Оффлайн Shurik_69
Не все же про термостаты читают

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Не все же про термостаты читают
Ну так проверяйте патрубок и потом отпишитесь

Оффлайн Ancher_82
    Тойота Аллион, 2009, 1NZ
И что даже направление воздуха чисто на лобовуху не помогает??? я про запотевание......

Оффлайн Shurik_69
И что даже направление воздуха чисто на лобовуху не помогает??? я про запотевание......
помогает остановка, воздух на лобовое, вентилятор мах.