Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баево Баевский район Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: особенности зимней эксплуатации. Кузов № 260  (Прочитано 145689 раз)

Оффлайн Shurik_69
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Ну так проверяйте патрубок и потом отпишитесь
патрубки после проезда по трассе трогаю выходной с двигателя слегка теплый, входной чуть теплее возле двигателя а возле радиатора холодный.

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
патрубки после проезда по трассе трогаю выходной с двигателя слегка теплый, входной чуть теплее возле двигателя а возле радиатора холодный.
Складывается у меня ощущение что что то с тосолом случилось наводит на то что либо  его прихватывает в радиаторе    но так как той зимой всё было нормально кажется что у тебя его просто не хватает.Ты проверял радиатор на холодную  не заводя машину полный уровень? В  расширитиле есть тосол?  Возможно помпа умирает. Тосол не уходит? Ну и вопрос забор воздуха стоит в правильном положении? Это я про запотевание..... лампочка гореть не должна. Посмотри это всё может какой нибудь совет и поможет тебе.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
помогает остановка, воздух на лобовое, вентилятор мах.
радиатор печки не пробовал смотреть

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

патрубки не сжимаются когда обороты добавляешь? за этот год крышку радиатора не менял?

Оффлайн Shurik_69
патрубки не сжимаются когда обороты добавляешь? за этот год крышку радиатора не менял?
Слегка сжимаются, седня проверял. Крышку не менял, а для чего ее менять????

Оффлайн Shurik_69
радиатор печки не пробовал смотреть
Радиатор печки не смотрел. Я сегодня открыл все двери и багажник на солнце минут на 10, подождал, пока окна в -30 не запотевают, на трассе в такой мороз еще не проверял.

Оффлайн Shurik_69
Складывается у меня ощущение что что то с тосолом случилось наводит на то что либо  его прихватывает в радиаторе    но так как той зимой всё было нормально кажется что у тебя его просто не хватает.Ты проверял радиатор на холодную  не заводя машину полный уровень? В  расширитиле есть тосол?  Возможно помпа умирает. Тосол не уходит? Ну и вопрос забор воздуха стоит в правильном положении? Это я про запотевание..... лампочка гореть не должна. Посмотри это всё может какой нибудь совет и поможет тебе.

На холодную не смотрел. В расширительном бачке жидкость уже 3 раза доливал, каждое утро три дня подряд, после замены термостата. тосол не уходит. Если помпа умирала то двигатель бы постоянно был бы нагретый, так у меня проблема в том что двигатель не нагревается до рабочей температуры.

Сегодня поставил машину под наклон, мордой  в небо, дал 2000 оборотов минут на 10, потом поехал в город по трассе километров 40, ехал со скоростью 100-120. Стекла не потели. а потом по городу ездил температура в салоне выставлена на 26. в машине тепло. двигатель на передаче D стоя на месте дает 600 оборотов. ставлю на Р обороты поднимаются на 800-1000.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Слегка сжимаются, седня проверял. Крышку не менял, а для чего ее менять????
их меняют если они ломаются, если ее подобрать не с той машины бывают разные казусы, в крышке стоит клапан его давление для каждой машины свое, поэтому и спросил менял или нет

Оффлайн Shurik_69
их меняют если они ломаются, если ее подобрать не с той машины бывают разные казусы, в крышке стоит клапан его давление для каждой машины свое, поэтому и спросил менял или нет
как узнать рабочая она или нет? и где найти можно оригинальную запчасть?

Оффлайн _king_
    Toyota Allion nzt-26, 2007, 1 NZ-FE
Млин наверное все таки цепь бренчит, больше то впринципе нечему, после как прогреется'все тихо. А вообще какие признаки,как то подтянуть там можно,подкрутить чего,кто нить вкурсе?

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

как узнать рабочая она или нет? и где найти можно оригинальную запчасть?
есть возможность взять с такой же машины и прокатиться попробовать

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Млин наверное все таки цепь бренчит, больше то впринципе нечему, после как прогреется'все тихо. А вообще какие признаки,как то подтянуть там можно,подкрутить чего,кто нить вкурсе?
Я не в курсе что за звук, но хочу заметить, что у нас стоят гидрокомпенсаторы, которые тоже могут греметь на холодную. Масло какое? Компенсатором надо жиденькое от 0w20 до 5w30.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Я не в курсе что за звук, но хочу заметить, что у нас стоят гидрокомпенсаторы, которые тоже могут греметь на холодную. Масло какое? Компенсатором надо жиденькое от 0w20 до 5w30.
Рабочие гидрокомпенсаторы не должны вообще брякать на любом масле

Оффлайн _king_
В том то и дело что 0 ка и залита до меня только японец был

Оффлайн _king_
там стук не компенсаторов а как буд-то цепь закусывает, цепь же у нас справ от стороны двигателя, вот от туда и доносится звук...