Перевели значение данной кнопки из мануала по моему а/м (спасибо Mara):
"Кнопку можно использовать для удаления цветочной пыли.
При нажатии на кнопку включается режим циркуляции воздуха в салоне, при котором происходит обдув верхней половины тела и удаление цветочной пыли. Через три минуты (при низкой температуре наружного воздуха через 1 минуту) режим автоматически возвращается к состоянию до нажатия кнопки. Вернуться в режим до нажатия кнопки можно и раньше, путем повторного ее нажатия".
Ну. кто что думает? Для чего это? Для удаления пыльцы что-ли??? ))))
Предположение номер раз! Данную кнопку стоит включать если в салоне вдруг стало пыльно (ну как угодно она туда попала). При включении данной кнопки включается что-то наподобие пылеулавливателя и воздух при этом очищается. Версия на мой взгляд красивая. Кто еще что думает?
Думаю аналогично. В переводе скорее всего имеется ввиду про обыкновенную пыль. Но вот не задача, как только включаешь данную кнопку, то все запахи с улицы оказываются в салоне! Если не нажимать её, то фильтр успешно справляется со своей задачей по поглощению посторонних запахов. (например, если ехать за дымящим грузовиком ).
Полагаю, что в задачи данной функции не входит борьба с запахами, а именно борьба с пылью. А воздух он при этом продолжает забирает извне, поэтому выхлоп в салон и попадает. Могу отметить, что запахи проникают в салон моей машины с трудом, если только уткнуться совсем в выхлопную трубу впереди идущей машины. А так даже при длительном стоянии в пробке в салоне вполне комфортно и внешних запахов практически нет.