Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310115 раз)

Оффлайн FuelMAN
  • До этого владел Премкой 2004г

Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
Да у нас подделки говорят много и оно миниральное же все идет так вроде бы? Промывка нужна будет?
Оно не минеральное а гидрокрекинговое (в простонародье полусинтетика).

Оффлайн damaxx

Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Залил летом Тойоту СМ 5-30... шумит двиг как трактор! когда премку брал был залит кастрол,работал идеально,шелестел...а щас отстой какой то! вот теперь в раздумья,что лить...а тем временем на днях пора уже менять:(

Оффлайн graf19
    Тойота Аллион, 2005, 1NZ-FE
сейчас залито Кастрол 5W30, уже три замены через 7-8 тыс. уровень норма, от замены до замены, но на зиму планирую залить Тойота 0W20  стоит ли делать промывку?

Оффлайн Santer42
    Тойота Аллион, 2002, 1 nz-fe
Я сейчас Eneos 5W30 полусиньку залить хочу, вроди отзывы неплохие, на 99-ке заливал всегда Esso 10W40 полусинь, отъездил 60 тыщ, вскрывал двигатель, чтобы заменить прокладки, двигатель был чистый  ;D
При замене масла, с полусинтетики на полусинтетику двигатель лучше не мыть, вся кака маслом вымоется, от промывки больше вреда будет

Оффлайн Сергей СЖДК
    Allion, 2005, 1-zz fe
Залил Тойота 5в-30 SM Жрать начала. На Кастроле с бочки не было такого. Ну как жрать. От верхней отметки вниз миллиметра 3. Пробег 300 км , скорость 130-150. Город мало. В канистре покупал. Кастрол стоял на уровне , не смотря на скорость.Кастрол бочковой.

Давно говорю, что Кастрол нормальное масло. Главное паленки не хапануть.

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
Форумчане, а кто перешел на Ретро Канаду? Как ощущения???

Оффлайн S-Omsk55
  • Я не могу понять в жизни всего две вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
    Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
народ вы чего белены объелись? почитал тут - на лето одно масло, на зиму другое - вы ничего не перепутали - ваших аленок и премях автоваз делает?

Оффлайн S-Omsk55
  • Я не могу понять в жизни всего две вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
Пробег сейчас 100.800 тыс. родной что делать? Рекомендовано 5w-30 но у нас в Тюмени морозы бывают до -40 градусов?

Максимка у нас морозы такие же бывают не меньше, 5w30 никогда проблем не испытывал

Оффлайн maksimka1984

Тойота Премио, 2004, 1ZZ-FE
Короче перечитал отзывы выбор мой пал на Castrol EDGE 5w-30 из бочки! Славо богу что у нас в Тюмени официальный представитель есть, так что буду его заливать!

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

народ вы чего белены объелись? почитал тут - на лето одно масло, на зиму другое - вы ничего не перепутали - ваших аленок и премях автоваз делает?
Ну так букварь открой и почитай

Оффлайн S-Omsk55
Ну так букварь открой и почитай

Серега какой букварь, акстись?

Выбор моторного масла: Используйте масло по классификации API не ниже SJ.
Вязкость (SAE):
0т -20 до +40 10w30
от -30 до +40 5w30
руководство Allion-Premio 2007г. заливай 5w30 и не надо ничего мудрить на зиму,на лето.

Заблуждение: Связано с летней эксплуатацией масел.

Почему-то считается, что при летней эксплуатации масло становится более жидким и поэтому нужно использовать какие-то другие, специальные "летние" масла. На самом деле температура окружающего воздуха не оказывает на вязкость масла никакого влияния (если, конечно, речь не идет об эксплуатации автомобиля в пустыне Сахара). Подумайте сами: ездите вы зимой или летом, но если система охлаждения двигателя вашего автомобиля функционирует нормально, то рабочая температура двигателя будет постоянной (около 100 С) и не будет зависеть от температуры окружающей среды! И не зря во всей справочной литературе в качестве одной из основных характеристик моторного масла указывается кинематическая вязкость при 100 С. А "летние" масла называются так не потому, что летом нужно использовать только их, а потому, что их нельзя использовать зимой.

Вывод. Если вы эксплуатировали свой автомобиль зимой на масле, которое вас полностью устроило, то можете продолжать использовать это масло и летом. Однако не надо забывать о том, что существуют ограничения, накладываемые производителями автомобилей на использование смазочных материалов и поэтому в любом случае основным документов при выборе должна являться инструкция по эксплуатации.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Серега какой букварь, акстись?

Выбор моторного масла: Используйте масло по классификации API не ниже SJ.
Вязкость (SAE):
0т -20 до +40 10w30
от -30 до +40 5w30
руководство Allion-Premio 2007г. заливай 5w30 и не надо ничего мудрить на зиму,на лето.

Заблуждение: Связано с летней эксплуатацией масел.

Почему-то считается, что при летней эксплуатации масло становится более жидким и поэтому нужно использовать какие-то другие, специальные "летние" масла. На самом деле температура окружающего воздуха не оказывает на вязкость масла никакого влияния (если, конечно, речь не идет об эксплуатации автомобиля в пустыне Сахара). Подумайте сами: ездите вы зимой или летом, но если система охлаждения двигателя вашего автомобиля функционирует нормально, то рабочая температура двигателя будет постоянной (около 100 С) и не будет зависеть от температуры окружающей среды! И не зря во всей справочной литературе в качестве одной из основных характеристик моторного масла указывается кинематическая вязкость при 100 С. А "летние" масла называются так не потому, что летом нужно использовать только их, а потому, что их нельзя использовать зимой.

Вывод. Если вы эксплуатировали свой автомобиль зимой на масле, которое вас полностью устроило, то можете продолжать использовать это масло и летом. Однако не надо забывать о том, что существуют ограничения, накладываемые производителями автомобилей на использование смазочных материалов и поэтому в любом случае основным документов при выборе должна являться инструкция по эксплуатации.

Ты Реально меня рассмешил. Какие 10w30? Максималка 5-30, а Зима 0-20, 5-20, в Каком подвале ты купил такой Букварь?

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Смысл в том, что "нулевка" для запуска зимой предпочтительнее, чем "пятерка".  Смотреть нужно температурную таблицу применяемости масел.

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Смысл в том, что "нулевка" для запуска зимой предпочтительнее, чем "пятерка".  Смотреть нужно температурную таблицу применяемости масел.
+500 Андрюха.Ездить конечно можно на 0в20 и летом,но зачем если оно для зимы.Летом бывает очень жарко иногда + жесткие условия эксплуатации.

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

Toyota Premio ZZT240, 2002, 1ZZ-FE
Форумчане, а кто перешел на Ретро Канаду? Как ощущения???
Я залил недавно, раньше было Несте тоже 5в-30 тоже синтетика. Вроде также работает, но то ли у меня с памятью что-то, то ли Несте мне движку так отмыл, то ли Петро Канада настолько прозрачная, но Сейчас на щупе масло практически невидно :)