Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310139 раз)

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
а за букварь...
с машиной идет яповский букварь, так там ОЧЕНЬ ЧЕТКО в спецификации в конце мануала все написано КАКОЕ МАСЛО КУДА И СКОЛЬКО ЛИТЬ...и т.д.
это чтоб не доставали с тупыми вопросами...
прочитайте, и потом сами ответите на половину своих "неразрешимых" противоречий...
  Не пробовал свой букварь куда нибудь засунуть? Попробуй , умник, 5в30 в минус -30, -35 завести. Причем свое тойотовское, которое по сути даже не синтетика. И машинка у тебя в - 50 ездит (не стоя в гараже),не на прогреве, и не ломается ничего. ХОРОШ ТРОЛЛИТЬ!!!!  Модераторы! Или баньте, или пусть свои данные выкладывает, что за город такой, машин какая.  Доказательства заводки авто в студию!

« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:30:15 от seandrey1 »

Оффлайн S-Omsk55
  • Я не могу понять в жизни всего две вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
    Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
  Не пробовал свой букварь куда нибудь засунуть? Попробуй , умник, 5в30 в минус -30, -35 завести. Причем свое тойотовское, которое по сути даже не синтетика. И машинка у тебя в - 50 ездит (не стоя в гараже), и не ломается ничего. ХОРОШ ТРОЛЛИТЬ!!!!  Модераторы! Или баньте, или пусть свои данные выкладывает, что за город такой, машин какая.  Доказательства заводки авто в студию!

зачем мне пробовать, когда итак у меня всегда заливалось и заливается 5w30 Mobil 1 синтетика - заводился и в -30 и в -35 и в -39 на градуснике на заправке было (и зимы у нас мама не горюй не крайний север конечно - но по морозу достойные (главное нормальный не севший аккумулятор и нормальные свечи)) и то что за три года использования данной машинешки действительно ну ровным счетом ничего не сломалось - менял только расходники и это чистейшей воды правда. И ходовка еще родная ни одного винта не поменяно (ан нет соврал пылники менял на передних тосйках xD и вся в поряде, хотя езжу ну прямо сказать бывает и не особо бережливо.
P.S. мораль в той басне такова - машины просто надо не самоходы покупать

Оффлайн seandrey1
Тойотовское SM-не синтетика. Градусник-не показатель. На прогреве? И 1нз лучше заводится(диаметр горшков поменьше). Расходники свои напиши. Фильтра и масла не в счет.

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

Toyota Premio ZZT240, 2002, 1ZZ-FE
   Извиняй, что я отвечу. Можешь не прислушиваться к совету. У тебя два выхода. 1. Ставить авто в гараж достаточно теплый. 2. Ставить подогрев. У тебя компрессии считай нет! Чтоб двиг завести, нужно сжать бенз(горят пары бенза) и воспламенить его. А у тебя бенз по стенкам цилиндра в масло стекает. Зазор потому что от закоксованных колец. Так что хоть какое масло лей.....
Я так понимаю автопрогрев на сигналке и одеяло на движке мне не очень помогут?

Оффлайн seandrey1
EightEightSeven,  Так чего хочешь. Заводится? Или чтобы масло не ело? Заводится будешь с твоими прикидами. А чтоб масло движка не ела-20 тыров на ремонт.

Оффлайн Фриц

Toyota Camry, 2012, 2.5л.
  Не пробовал свой букварь куда нибудь засунуть? Попробуй , умник, 5в30 в минус -30, -35 завести. Причем свое тойотовское, которое по сути даже не синтетика. И машинка у тебя в - 50 ездит (не стоя в гараже),не на прогреве, и не ломается ничего. ХОРОШ ТРОЛЛИТЬ!!!!  Модераторы! Или баньте, или пусть свои данные выкладывает, что за город такой, машин какая.  Доказательства заводки авто в студию!
если 33-это код региона, то это Владимирская область. А по заводке авто в -35 на масле 5w30, то я после ночной стоянки, без ночных прогревов, заводил как летом, правда после 2-х часов, работы электроподогревателя Dеfа с утра :-).

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

EightEightSeven,  Так чего хочешь. Заводится? Или чтобы масло не ело? Заводится будешь с твоими прикидами. А чтоб масло движка не ела-20 тыров на ремонт.
Я заводится хочу :) Зимой и летом, всегда я хочу заводится :) А насчет масложора, мне пока проще литр подливать от замены до замены. Чтоб масло не ело, это очевидно что ремонтировать надо, это и так ясно.

Оффлайн seandrey1
EightEightSeven,  Ты бы уже подешевле масло заливал. Один хрен в трубу летит. А так... Через три часа по 15 минут хватает в -30, -35. Ну 2 часа поставь. Или у тебя сигналка по темпу?

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

EightEightSeven,  Ты бы уже подешевле масло заливал. Один хрен в трубу летит. А так... Через три часа по 15 минут хватает в -30, -35. Ну 2 часа поставь. Или у тебя сигналка по темпу?
Да там по времени и по температуре воздуха. По температуре двигла только нету.

Оффлайн seandrey1
Когда двиг делать собираешся?

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

Когда двиг делать собираешся?
Не знаю пока, по весне скорее всего. А может ближе к лету уже машину сменю. Хотя кто его знает как повернется, может получится раньше сделать

Оффлайн All-in-oneщик
    Тойота аллион, 2003, 1ZZ
К чему пост?  Речь шла лето-5в30, зима- 0в20.

вопрос мне?
К тому что sae 20 не имеет зимой никаких преимуществ, перед sae 30. Более того, 30ка обеспечивает лучшую защиту, нежели 20ка. Там впринципе все написано.

Оффлайн seandrey1
Необходимости перехода зимой на 5в20 нет никакой.       Твой пост.  Речь шла или остовляем на зиму 5в30 или преходим на 0в20.

Оффлайн Александр 79
  • allion 2003 1.5 1NZ-FE, моб. 89059409024

тойота аллион, 2003, 1nz-fe
Я заводится хочу :) Зимой и летом, всегда я хочу заводится :) А насчет масложора, мне пока проще литр подливать от замены до замены. Чтоб масло не ело, это очевидно что ремонтировать надо, это и так ясно.
как вариант какую нить присадку хернуть в масло, перед продажей. масло хавать не будет(некоторое время)  :)

Оффлайн All-in-oneщик
    Тойота аллион, 2003, 1ZZ
Необходимости перехода зимой на 5в20 нет никакой.       Твой пост.  Речь шла или остовляем на зиму 5в30 или преходим на 0в20.

Если переходить зимой на 0, то предпочтительнее 0в30, а не 0в20. Что тут не понятного? Есть вопросы, пожалуйста. Нет, не надо вставлять комментарии ни о чем.