О D-4 плохо говорят те кто не эксплотировал этот двигатель. Я очень доволен!
Да вот как раз, эксплуатировали -Соrоnа Рrеmiо. Попал с ней на бензонасос, со всеми вытекающими отсюда последствиями , пришлось уйти в минус 50тыс. , думал никогда не продам, люди только капот откроют и сразу убегают- D4 ... И стоят они поэтому, намного дешевле, чем 1.8, если даже не дешевле 1.5л.
Не знаю, не знаю...... Меня D4 полностью устраивает, расход реально меньше чем на 1.8(из-за вариатора и другого насоса). Все говорят, что не недежен- возможно и так! если на всех подряд колхозных заправках всякий шмурдяк лить. В таком случае надо брать старенькую корону с двс 3s или 4s она все хавает вплоть до 80го бенза.....
Те кто покупает машину с двс-1AZ, должны понимать, что эти машинки дружат только с хорошим бензом и маслом, живя в более менее нормальном городе обеспечить эти условия не проблема. Ну а если нет денег на нормальный бенз, то и не стоит такие машины вообще рассматривать, что бы потом не писать, что сломалась, и панику не разводить. И при покупке смотрите на продавца - если колхозник, то лучше не рисковать, а то он до Вас тракторное масло в двигло лил.
Трое моих знакомых на 4D катаются, марк2-2шт и авенсис, и при этом не первый год - нормально содержат и проблем не знают.