Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Знаменское Знаменский район Омская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: «проверь двигатель» - CHECK ENGINE  (Прочитано 114578 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Re: «проверь двигатель» - CHECK ENGINE
« Ответ #105 : 21 Марта 2009, 10:22:53 »
Ну попробуй поменяй датчик,  должно помочь если мануал не врет

Оффлайн CAHbI4
« Ответ #106 : 21 Марта 2009, 15:12:15 »
первое датчик нужен в городе найти не могу,  второе, вдруг не в датчике дело? и какой датчик?  по самодиагностике один(42 код ошибки), а по тестеру (37 код).

Оффлайн ..............

« Ответ #107 : 21 Марта 2009, 15:26:09 »
Не знаю что тебе и подсказать, менять все по очереди дело дорогое и неблагодарное, попробуй получше спецов поискать, или на разборке датчики поищи, а не нужное потом назад отдай, у нас на разборках они сами все меняют, и диагностируют

Оффлайн Celler
  • Фотоальбом (17 фото)
  • Toyota Allion A18, 2005 г.р.

Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #108 : 21 Марта 2009, 19:10:53 »
первое датчик нужен в городе найти не могу,  второе, вдруг не в датчике дело? и какой датчик?  по самодиагностике один(42 код ошибки), а по тестеру (37 код).
Датчик скорости вот: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=89413-32010&caid=31&sr=15
Цена от 1900 рублей, номер по каталогу 89413-32010

Может сгоняешь в Красноярск на диагностику? Там должны быть нормальные мастера.

Оффлайн aleks$
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #109 : 22 Марта 2009, 07:32:40 »
скажите а если check не загорается,диагностика может что нибудь выдать,а то  иногда на светофорах обороты ниже 600 падают и начинает калбасить. выкручивал свечки,по виду все в норм.

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #110 : 22 Марта 2009, 07:50:58 »
скажите а если check не загорается,диагностика может что нибудь выдать,а то  иногда на светофорах обороты ниже 600 падают и начинает калбасить. выкручивал свечки,по виду все в норм.
Читай ветку про вибрацию. Прочитай и успокойся. ;)

Оффлайн CAHbI4
« Ответ #111 : 16 Апреля 2009, 17:27:04 »
отвечаю как я решил проблему с чек енжайн,  напоминаю при скорости 50 и более км в час загорался индикатор чек инжайн, дианостика показывала на датчик скорости,  самодиагностика с замыканием контакта 4-13 показывалась ошибка "42" опять же датчик скорости. Симптомы у машины это не включалась 4 передача и как следствие бензина ела как надо.  Проблему эту решил крайне просто, поехал к электрику открыл в мануале схему, указал что помоему не работает (не поступал сигнал с панели приборов на блок управления двигателем) Электрик выявил этот провод и установил, что на нем короткое, стали искать и выявили следущее:
В автомагнитоле, которую сменили наши умельцы во владике или в красноярске хз, был воткнут разъем который был к jps и за этого было короткое. ну собственно после того как вынули этот разъем, чек енжайн перестал загораться ощибки не какой нет, и кстати даже погась индикатор тормазной жидкости.  Вот такая история!!

Оффлайн Celler
  • Фотоальбом (17 фото)
  • Toyota Allion A18, 2005 г.р.

Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #112 : 16 Апреля 2009, 17:34:10 »
отвечаю как я решил проблему с чек енжайн,  напоминаю при скорости 50 и более км в час загорался индикатор чек инжайн, дианостика показывала на датчик скорости,  самодиагностика с замыканием контакта 4-13 показывалась ошибка "42" опять же датчик скорости. Симптомы у машины это не включалась 4 передача и как следствие бензина ела как надо.  Проблему эту решил крайне просто, поехал к электрику открыл в мануале схему, указал что помоему не работает (не поступал сигнал с панели приборов на блок управления двигателем) Электрик выявил этот провод и установил, что на нем короткое, стали искать и выявили следущее:
В автомагнитоле, которую сменили наши умельцы во владике или в красноярске хз, был воткнут разъем который был к jps и за этого было короткое. ну собственно после того как вынули этот разъем, чек енжайн перестал загораться ощибки не какой нет, и кстати даже погась индикатор тормазной жидкости.  Вот такая история!!
Это надо же, из-за кривых рук столько гемороя!!!

Оффлайн ZиG

Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #113 : 16 Апреля 2009, 18:13:05 »
Это надо же, из-за кривых рук столько гемороя!!!
в такие руки нужно по большому сходить, чтоб они у них так потом и назывались

Оффлайн ..............

« Ответ #114 : 19 Апреля 2009, 01:49:26 »
ОТВЕТ один, покупайте машины через серьезные фирмы, и только с аукционов, а то ведь в России матушке живем

Оффлайн Lydmila
« Ответ #115 : 31 Мая 2009, 03:46:23 »
Ребята!  Так на каком бензине по нашим дорогам-то ездить на Аллионе?  На  92 или 95? Я пока туплю еще.

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
« Ответ #116 : 31 Мая 2009, 10:48:21 »
Lydmila, я думаю вопрос будет уместнее в этой теме  Заправки и Качество бензина!  , там на него быстрее дадут миллион ответов, из которых вы так никогда и не поймете, на каком же бензине все таки надо ездить!  :mocking:
А также можно в аватаре или подписи указать, что у вас за машина, и какой объем двигателя, потому как половина ответов будет содержать вопросы об этом ;)
А если по существу, то большинсво ездит на 92-м, 95-й лишняя трата денег.ИМХО!  :hi:

Mikhail
  • Гость
« Ответ #117 : 01 Июня 2009, 09:06:17 »
Народ, кто ведает, где в короне установлен салонный фильтр и как его извлечь?

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
« Ответ #118 : 01 Июня 2009, 09:21:49 »
Народ, кто ведает, где в короне установлен салонный фильтр и как его извлечь?
Это форум где обсуждают Тойоты Аллион и Премио 2001 и далее года выпуска.
Корона премио другая машина. :hi:

Оффлайн IsoClene
« Ответ #119 : 29 Июня 2009, 16:15:42 »
Ребята привет. У меня Allion 2005 года, 108тыс.пробег.
Пару месяцев назад загорелся чек, сразу поехал на диагностику. Диагностика показала ошибку ввт клапана, кароче сказали поменяй масло и все пройдет, я так и зделал, поменял масло приехал обратно ошибки нет - успокоился забыл. И вот, недели 2 назад снова загорелся чек, поехал я на другую диагностику, сказли то же самое VVTi - клапан. Ошибка P1349 система изменения фаз (VVTi). Сняли датчик,- рабочий, резинка на датчике целая, кокса и  грязи нигде нет. Но лампочка- то загорется, горит не всегда а переодически загорается, иногда минуты полторы горит, иногда секунд 10-15. Машина не тупит, расход в порядке, масло не жрет.,из двигла звуков вроде ни каких странных не раздается…..Ну на СТО сказали ищи датчик, который точно без ошибки  - поставим посмотрим в чем дело, меня это как-то не успокоило.
Езжу по разборкам ищу датчик,  пока  таких датчиков нигде нет, а новый заказывать 7 рублей, не дешево….. да и по разным сто-хам гонять и каждому за диагностику платить….
Может у кого было такое?