Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Морозовка Карасукский район Новосибирская область из Карасука Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Плюсы и минусы Вашего АВТО.  (Прочитано 47085 раз)

Оффлайн Pahan
    Toyota Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Плюсы и минусы Вашего АВТО.
« Ответ #90 : 17 Февраля 2010, 04:36:04 »
В сильные морозы (-30 -35) двери плохо закрываются, наверное замки замерзают! :-\

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
« Ответ #91 : 17 Февраля 2010, 05:23:17 »
В сильные морозы (-30 -35) двери плохо закрываются, наверное замки замерзают!
+1 Самой приходилось в -35 ездить с незакрытой дверью. Пока до работы доезжала - дверь отогревалась.
Неприятненько... :(

Оффлайн ZиG

Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #92 : 17 Февраля 2010, 05:39:46 »
В сильные морозы (-30 -35) двери плохо закрываются, наверное замки замерзают! :-\
это у всех машин так

Оффлайн tolsty 55
  • лёня 5го года
« Ответ #93 : 17 Февраля 2010, 07:26:32 »
Я с открытыми не разу не катался, Немного ведехи после мойки думаю ни кому ещё не мешало.

Оффлайн FreeDom
    Тойота Премио
« Ответ #94 : 17 Февраля 2010, 07:32:38 »
Я с открытыми не разу не катался, Немного ведехи после мойки думаю ни кому ещё не мешало.
Дело не в ВД, и не в попадании воды в замок, дело в замерзании смазки на защелке двери, которая отвечает за запирание двери. Дверь при -35 и ниже просто не закрывается. А сильнее хлопать на таком морозе просто страшно.

Оффлайн hnv22
    Тойота Аллион, 2003, 1ZZ
« Ответ #95 : 17 Февраля 2010, 07:56:12 »
Дело не в ВД, и не в попадании воды в замок, дело в замерзании смазки на защелке двери, которая отвечает за запирание двери. Дверь при -35 и ниже просто не закрывается. А сильнее хлопать на таком морозе просто страшно.

У меня замерзла дверь я ее открыл машина не завелась решил ставить до потепления но не мог же я оставить ее с не закрытой дверью, хоть даже и на стоянке  пришлось хлопнуть посильнее все ок дверь закрылась до это раз 10 пытался закрыть хлопнув как обычно, потом дня через три наступила оттепель я машинка завелась с первого раза. Так что если сильно прижмет то можно и хлопнуть посильнее!

Оффлайн Ciciron
  • TRD

Toyota Allion, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #96 : 17 Февраля 2010, 08:23:06 »
В машине практически нравится все, большая, просторная, подвеска в меру жесткая, но
стук задних полок переодический достал
перепыление стоек салона (родные запузырились) проблема почти у всех
запотевания стекол, напрягает
противотуманки, все треснутые, и сугробы и прочее не причем, просто качество российских дорог оставляет желать лучшего. (с груглыми противотуманками всегда такая беда).
А в остальном...милое дело...даже "премка" разонравилась, а хотел ее :)

Оффлайн MajeSTIX
  • -=PREMIO=-
  • !...1ZZ 1.8 2005...!

« Ответ #97 : 17 Февраля 2010, 08:34:02 »
А в остальном...милое дело...даже "премка" разонравилась, а хотел ее :)

В ней те же самые проблемы(

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
« Ответ #98 : 17 Февраля 2010, 08:55:28 »
Перечислили вроде все, кроме запахов в салоне (тухлыми яйцами вроде как воняет, говорили)
Из перечисленного выше моя не страдает пузырями, туманками и "яйцами" пардон (тьфу-тьфу-тьфу)
Но после предыдущего тапочка (Honda Fit) премяшка моя просто отличная машина. Думаю, на что бы поменять и не нахожу. Альтернатива - что-то значительно дороже и классом повыше, но пока не по карману. Так что премяшка меня вполне устраивает  :i_am_so_happy:.

Оффлайн FreeDom
    Тойота Премио
« Ответ #99 : 17 Февраля 2010, 10:56:51 »
Перечислили вроде все, кроме запахов в салоне (тухлыми яйцами вроде как воняет, говорили)
Из перечисленного выше моя не страдает пузырями, туманками и "яйцами" пардон (тьфу-тьфу-тьфу)
Но после предыдущего тапочка (Honda Fit) премяшка моя просто отличная машина. Думаю, на что бы поменять и не нахожу. Альтернатива - что-то значительно дороже и классом повыше, но пока не по карману. Так что премяшка меня вполне устраивает  :i_am_so_happy:.

Выше классом? Наши тоже вроде к D классу относятся. Выше только E. Но это уже совсем другая история..))) А одноклассников в ценовом диапазоне Премио/Алион не так и много, не говоря про левый руль..

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 10:59:06 от FreeDom »

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
« Ответ #100 : 17 Февраля 2010, 11:12:31 »
Это я по технической неграмотности все машины размером больше, чем моя отношу к "выше классом". 
И вот эти самые машины "побольше и покрасивше" ст'оят гораздо дороже, чем премяшка.
Получается, что в своем классе и ценовой категории аллион/премио оптимальный вариант, не смотря на НЕмногочисленные недостатки.

Оффлайн FreeDom
    Тойота Премио
« Ответ #101 : 17 Февраля 2010, 11:19:07 »
...Получается, что в своем классе и ценовой категории аллион/премио оптимальный вариант, не смотря на НЕмногочисленные недостатки....
Согласен на все 1000%.
А из недостатков- ну не предусмотрена эксплуатация при ниже -40, в т.ч. и датчик температуры за бортом, кроме -:- не показывает.
Пока все родное и штатное (а все что поменяно, только на оригиналы). Ни чего не пузырится, не стучит, не гремит. Тьфу-тьфу-тьфу, хоть и по нашим дорогам уже 3 год бегает...

Оффлайн Bulkin
  • г. Хабаровск

Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #102 : 17 Февраля 2010, 11:24:36 »
Получается, что в своем классе и ценовой категории аллион/премио оптимальный вариант, не смотря на НЕмногочисленные недостатки.
по Toyota-e безусловно так и есть

Оффлайн радислав

Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #103 : 23 Февраля 2010, 00:49:01 »
Плюсов много, но всякий раз когда тянусь к прикуривателю меня посещает мысль - какой "изобретатель" расположил его именно с левой стороны... Вообще не в тему стоит.  После короллы 120-й, где прикуриватель расположен со стороны водителя, то биш с справа - этот момент раздражает (может это только у меня так!) 
Еще воздуховоды, боковые низко расположены, обдув стёкол боковых так себе... Центральные воздуховоды (левый, правый от магнитолы) вообще не удачные, ход вправо-влево 1см, как ни крути всё равно в лицо дует... (сравнивал с короллой в 120-м кузове)
Кстати печка греет вообще как надо, в -30 в салоне жара! (климат на 2 деления)

Оффлайн Капитан

« Ответ #104 : 23 Февраля 2010, 06:21:59 »
это у всех машин так
В любые морозы двери закрываются нормально, а вот левая задняя дверь дребезжит при любой температуре за бортом