железный метод без насилования авто почти в любой мороз работает (главное чтоб ветра не было (в мороз обычно нет ветра у нас но всяко бывает)
правильно написали и про пакеты с водой и про бутылки,
вот мои способы
без особых замарочек но не 100% результат
береш грелку в аптеке резиновую, набираешь горячей воды приходешь к холодной машинке открываешь подымаешь копот открываешь коробку с возд. фильтром кладешь туда грелку и минут 3-5 куришь в это время если акб на улке был можешь оживить пока его путем включения нагрузки секунд на 10-15, прошло время взял и крутанул стартером секунды 2(грелка герметичная лежит там же на фильтре. Если получится, то закрыть так чтобы воздух мог проходит мимо грелки (то есть перекрывалась площадь фильтра не на все 100%) минуты 2-3 курим, и потом крутим до запуска 6-9 сек не более иначе стартер начинает перегреваться и изнашиваться нам этого не нужно. Если не запустилась так машинка то этот способ вашей машинке не подходит (1nz 1zz так запускали)
еще способ (как раз про бутылки/пакеты) "железный" метод, если ни в какую не запускается или не охото рисковать или сразу готовы к тяжелому пуску.
набираем как можно больше бутылок я делал от 15до20 литров бутыки объемом от0,5 до 3 литров или несколько делал двойные пкаеты (ну один в другого) для мусора больше лучше возможно сочетание бутылки пакеты)
рассвовываем все это дело в моторном отсеке , бутылки 3ки клал под картер прям на землю, на картоночку лучше меньше тепла уходит на обогрев земли, если я пользовался этим методом значит было время и я сразу снимал крышку декор с двигла и вытаскивал свечи) .
если до этого пытались завести то выкручиваем свечи и идем домой (идеально со снятой АКБ), дома греем руки, ноги, душу (кофе/чай), АКБ, свечи. минут 30 не меньше лучше 45-60 минут.
ставим акб, смотрим что мешает работе двигателя, убираем или часть или всё (бутылки пакеты на вращающихся деталях)первым делом малость можно маслануть без свечей продуть камеры сгорания, ставим свечи. запускам так же как и обычно. если не завелось (что врядли) нужно разбираться в чем проблема. в самый сильный мороз заводилась.
по временибез учета ожидания ну минут 10-15 зато нет головняка что не заведешь, если не уверен можно сразу делать по этому методу (например машинка простояла на приколе у меня с 29 декабря до 4 ого января под окном сразу делал так