Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Нижние Серги Свердловская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308963 раз)

Оффлайн Александр 928

Тойота Аллион, 2011, 2ZR
Подскажите что за фигня !!!купил натяжитель в сборе поставил все просто идеально вибрация исчезла !! но блин через некоторое время появился треск! там на самом натяжители сверху где вставляется болт на картинке 1-1 под номером N вокруг пласмаска какая то у всех так? хотя на родном такой не было! треск просто как будто болт откручен! когда натяжитель к себе прижимаешь треск исчезает!

Оффлайн Atomik
    Toyota Allion, 2002, 1zz-fe
Подскажите что за фигня !!!купил натяжитель в сборе поставил все просто идеально вибрация исчезла !! но блин через некоторое время появился треск! там на самом натяжители сверху где вставляется болт на картинке 1-1 под номером N вокруг пласмаска какая то у всех так? хотя на родном такой не было! треск просто как будто болт откручен! когда натяжитель к себе прижимаешь треск исчезает!
Они двух видов бывают, один там какой OSK, то ли OBS, не помню, второй что-то на N вроде. Карочи на одном амортизатор с резиновым пыльником, а другой с пластмассовым и там втулки на них разные, я покупал себе который с резиновым пыльником, но глянул на эти в тулки и заменил просто аморт и ролик, так и знал, что шляпа  :hi:

Оффлайн Александр 928

Тойота Аллион, 2011, 2ZR
один брак оказался! поменяли на другой огонь!

Оффлайн VoViK0240
  • .......

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
16601-22013  купил такой на экзисте, толи я  чето не то сделал, но короче как треск был в амортизаторе так и остался (втулку со старого выпресовали), вообщем купил в сборе и все нормально, кому нужен амортизатор почти новый, отдам бесплатно

я бы хотел забрать его :) сам амортизатор

Оффлайн VoViK0240
  • .......

Расскажу предысторию ревизии натяжителя и ролика.в процессе эксплуатации был замечен рокот, исходящщий от натяжителя.Натяжитель был снят и были заменены втулки (изготовил сам),был заменён ролик(т.к имел люфт ) поставил от шнивы ,заменил болт крепления ролика М10 шаг 1.Посторонние звуки изчезли, вот только на долго ли?

вот ты его распилил, и он как там внутри крепиться? пружиной зажат? почему вверх не вытягивается, я хотел вытянуть почистить но так и не получилось

Оффлайн everything
    Toyota Allion
наткнулся тут на интересную темку на вистаклубе
http://www.vistaclub.ru/forum/viewtopic.php?t=996764&start=225
Движки тоже 1zz-fe у них, та же песня с амортом
нашли замену ему от БМВ, ставил кто нить нет? по размерам полностью совпадают с нашим натяжителем...цена ~1300p
Думаю себе взять, мой скрипит как профурсетка ;(

Оффлайн VoViK0240
  • .......

вроде такой номер есть в заменителях на сайте 1001z.ru я там часто заказывал запчасти

Оффлайн Walerii
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
у меня такая беда тоже была пробовал новые втулки точил из фторопласта 2 месяца тишины потом опять рычание особенно в морозы .я поступил по другому разрезал родную капроновую втулку пополам обмазал ее клеевым пистолетом вставил в натяжитель подождал пока все схватится обработал. потом стальную втулочку обмазал этим пистолетом и впресовал в капроновую втулку натяжителя и скажу я вам тишина уже 6 месяц или почти 14000км езжу много а этот дизель совсем мой слух убивал.

Оффлайн Aleksey-Omsk
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
у меня такая беда тоже была пробовал новые втулки точил из фторопласта 2 месяца тишины потом опять рычание особенно в морозы .я поступил по другому разрезал родную капроновую втулку пополам обмазал ее клеевым пистолетом вставил в натяжитель подождал пока все схватится обработал. потом стальную втулочку обмазал этим пистолетом и впресовал в капроновую втулку натяжителя и скажу я вам тишина уже 6 месяц или почти 14000км езжу много а этот дизель совсем мой слух убивал.
интересное решение проблемы, молодец

Оффлайн Walerii
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
да забыл сказать ролик с шнивы как родной подошел сдесь ужу писали снимал весь ручаг целиком открутив один болт на подушке под бачком антифриза и поддомкратив мотор прям в поддон маслянной жаль фоотчета не делал другу делать буду сделаю подробный фотосет :yahoo:

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

Молодец!!!

Оффлайн Walerii
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
И еще забыл сказать на тот болт который крепит само коромысло с натяжителем и роликом вырезал полоску из бутылки пластиковой а то болт этот в коромысле с большим зазором был там 2 втулки стальные вставлены а вот то что разбило их непохоже было  :yahoo:

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Временное это излечение, на долго не хватит, надо  медные или бронзовые втулки точить

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
К ролику и так подлезть можно. не снимая натяжитель.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

К ролику и так подлезть можно. не снимая натяжитель.
Андрей, ты определился с амортизатором?