Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Нижние Серги Свердловская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308962 раз)

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
до лета. хороший стук на ружу выйдет :lol:

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
я бы сказал вырвется....

Оффлайн Серега83
  • Жизнь - это борьба со смертью
    Toyota Allion, 2007, 1ZZ-FE
Живу в Дзержинском районе, послушать есть кому, завтра заеду, посмотрю что скажут, думаю еще масло сменить, а то как с Японии пришла не менялось, хотя проехал на этом масле 5300 км. Думаю залить 5w-30, так как люблю притопить, а с япии скорей всего залито 0-20

Оффлайн Серега 757

Живу в Дзержинском районе, послушать есть кому, завтра заеду, посмотрю что скажут, думаю еще масло сменить, а то как с Японии пришла не менялось, хотя проехал на этом масле 5300 км. Думаю залить 5w-30, так как люблю притопить, а с япии скорей всего залито 0-20
я матюль лью 5w30

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Канск короче.

Оффлайн Серега83
 :bad:
я матюль лью 5w30

У нас нет такого, думаю залить тайотовское 5w-30, был сегодня у знакомых в сервисе, послушали и сказали купить беруши в уши  :D чтобы не преслушивался к чему не надо. Послушали 3 машины с zz все работают один в один как мой, у стошника спасио с zz, работает точно так же, может мне просто не к чему прикопаться вот и до... до этого звука, звук не сказать что громкий, но стучек дизеля прослушивается с впускного колектора. Есть еще у меня ниссан с SR20 двигом, у того нет такого, вот наверно и забеспокоился.

Канск короче.

100 км от канска.

« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 14:53:25 от Серега83 »

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Как на Улюколь ехать. До Дзерзжинска дорогу не разбили еще?  Так то была нормальная. До Края часа за 2-2,5  долетишь (если надо будет).

Оффлайн Серега83
Как на Улюколь ехать. До Дзерзжинска дорогу не разбили еще?  Так то была нормальная. До Края часа за 2-2,5  долетишь (если надо будет).
Дорога нормальная, был в конце февраля в Красноярске, долетел быстро, единственное как поворачиваешь на Ульколь с главной трассы, там хреновенькая (15-20 км), но я сколько помню она там такая и была. Раз с одним камикадзе доезжал до Красноярска за 2 часа, чуть не поседел  ;D

« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 17:47:48 от Серега83 »

Оффлайн Nikola 415
    Тойота Премио, 2005, 1zz-fe
Ребята всем привет!Если ошибся темой поправте .Кто-то на форуме просил показать гидронатяжитель в разрезе .(узнать причину выхода из строя этого амора).Что там может так брякать?Какую роль в этом механизме играет масло(внутри только пружина).

Оффлайн Nikola 415
Расскажу предысторию ревизии натяжителя и ролика.в процессе эксплуатации был замечен рокот, исходящщий от натяжителя.Натяжитель был снят и были заменены втулки (изготовил сам),был заменён ролик(т.к имел люфт ) поставил от шнивы ,заменил болт крепления ролика М10 шаг 1.Посторонние звуки изчезли, вот только на долго ли?

Оффлайн Серега 757

Расскажу предысторию ревизии натяжителя и ролика.в процессе эксплуатации был замечен рокот, исходящщий от натяжителя.Натяжитель был снят и были заменены втулки (изготовил сам),был заменён ролик(т.к имел люфт ) поставил от шнивы ,заменил болт крепления ролика М10 шаг 1.Посторонние звуки изчезли, вот только на долго ли?
ну все. осталось заменить премку :lol:

Оффлайн Nikola 415
ну все. осталось заменить премку :lol:
Ну уж НЕТ это МЕЧТА.

Оффлайн MaksimT
    Toyota Premio, 2007, 1ZZ-FE
Тоже достал этот рокот Знаменитый :-) Вроде движка и работает неплохо, но это кратковременное не в тему урчание достало, товарищи говорили забей, а я так не могу, нравится когда всё работает как надо! Что бы особо не мучатся, был приобретен ролик в сборе с натяжителем (маде ин словакия - но написано оригинал) и ремень (оригинал), запчасти заказываю все с amayama.ru, и собственно всё заменено.
Напугал механик, который первый раз блин менял ролик :-) Начитавшись форума пришлось подсказывать ему что да как))
Операция прошла успешно, рокот этот пропал, надеюсь на продолжительное время. НО остался какой то непонятный лязг как будто цепи, но он вообще хрен пойми когда появляется.
Вот теперь думаю стоит в цепь лезть или позже, когда её меняли и меняли ли вообще не знаю, с Япии такая пришла.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 15:31:21 от MaksimT »

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Тоже достал этот рокот Знаменитый :-) Вроде движка и работает неплохо, но это кратковременное не в тему урчание достало, товарищи говорили забей, а я так не могу, нравится когда всё работает как надо! Что бы особо не мучатся, был приобретен ролик в сборе с натяжителем (маде ин словакия - но написано оригинал) и ремень (оригинал), запчасти заказываю все с amayama.ru, и собственно всё заменено.
Напугал механик, который первый раз блин менял ролик :-) Начитавшись форума пришлось подсказывать ему что да как))
Операция прошла успешно, рокот этот пропал, надеюсь на продолжительное время. НО остался какой то непонятный лязг как будто цепи, но он вообще хрен пойми когда появляется.
Вот теперь думаю стоит в цепь лезть или позже, когда её меняли и меняли ли вообще не знаю, с Япии такая пришла.
[ ] [ ]
Сильно рановато для цепи

Оффлайн MaksimT
    Toyota Premio, 2007, 1ZZ-FE
Сильно рановато для цепи
175 с покемонии, 30 по месту ... Спасибо форуму, узнал истинный пробег   ;D

« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 16:19:05 от MaksimT »