Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Плодопитомник городской округ город Барнаул Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Проблемы с АКПП  (Прочитано 447943 раз)

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
Re: Ремонт коробки
« Ответ #465 : 18 Января 2011, 05:22:55 »
блин, ну вы "обандежили" меня :hang1:
вобщем поговорил с адвокатом, поеду в тойота центр, выясню, смогут ли они проверить качество ремонта и дать заключение, затем претензия в тот сервис, если нет результата, то в суд
они с самого начала тянут время, жаль что сразу этого не понял :(

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
« Ответ #466 : 18 Января 2011, 05:24:12 »
о, да, теперь всем расскажу про этот "сервис" >:D
АКПП Центр Томск!

Оффлайн 42ANDREI
    toyota Allion, 2002, 1nz
« Ответ #467 : 18 Января 2011, 05:54:29 »
жечь их!

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
Re: Проблема с АКПП!
« Ответ #468 : 18 Января 2011, 09:25:03 »
Сегодня съездил в тойота-центр, их коробочник болеет, но в любом случае заключение они давать не хотят, тоже самое в другом сервисе :( видимо не хотят ссориться
в любом случае, если выявлять какие-то недостатки в их ремонте, надо снимать коробку и делать дефектовку, а это ок. 5-7 т.р.
Дали телефон их коробочника, он посоветовал обратить внимание на электронный блок управления, но тут нужен донор - подменить и поездить
Поговорил в другом сервисе, говорят, что может быть топливная система не в порядке :-
Но самый прикол, когда я приехал опять в тот сервис, где коробку делал :(
Мастер говорит поехали посмотрим
Поехали - коробка работает идеально :hang1:
Вобщем даже предявить нечего :(
А вчера вытворяла.....
Когда опять начнется это - буду на камеру снимать

Оффлайн niko

toyota premio, 2003, 1zz-fe
« Ответ #469 : 18 Января 2011, 13:54:36 »
еду, v=10 включается вторая
v=20 толчок
v=30 толчок, третья
v=45 слегка сбрасываются обороты, как будто опять скорость переключает
около 60 - четвертая
у меня переключается именно также. причем также как у тебя, то чувствуется едва заметный толчек, то его нет вообще, то чуть побольше. показывал авто в нескольких сервисах, 2 сервеса предлагали перебрать, 2 сказали так у всех и не надо париться. авто у меня чуть больше года, пробег после замены масла в АКПП (полностью, с промывкой) около 25тыс. причем, когда заменили, 2 дня отъездила на ура. после замены масла уже в двигателе, 2 дня тоже отъездила хорошо, после замены свечей, тоже всё 2 дня хорошо. вообщем, дождусь след. смены масла в акпп, буду сам присутствовать при замене. ещё заметил, что толчки каким-то образом ещё зависят от температуры двигателя, когда прогрет полностью, они чаще возникают. + у меня ещё при торможении, когда АКПП передачи скидывает в низ,  - заметны эти самые переключения, довольно не плохо, замедление идет не равномерное. денег нет, так что жду вообщем.... чего, пока сам не понял, или когда она накроется, или продиагностирую:)

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
« Ответ #470 : 18 Января 2011, 16:01:51 »
еду, v=10 включается вторая
v=20 толчок
v=30 толчок, третья
v=45 слегка сбрасываются обороты, как будто опять скорость переключает
около 60 - четвертая
у меня переключается именно также. причем также как у тебя, то чувствуется едва заметный толчек, то его нет вообще, то чуть побольше. показывал авто в нескольких сервисах, 2 сервеса предлагали перебрать, 2 сказали так у всех и не надо париться. авто у меня чуть больше года, пробег после замены масла в АКПП (полностью, с промывкой) около 25тыс. причем, когда заменили, 2 дня отъездила на ура. после замены масла уже в двигателе, 2 дня тоже отъездила хорошо, после замены свечей, тоже всё 2 дня хорошо. вообщем, дождусь след. смены масла в акпп, буду сам присутствовать при замене. ещё заметил, что толчки каким-то образом ещё зависят от температуры двигателя, когда прогрет полностью, они чаще возникают. + у меня ещё при торможении, когда АКПП передачи скидывает в низ,  - заметны эти самые переключения, довольно не плохо, замедление идет не равномерное. денег нет, так что жду вообщем.... чего, пока сам не понял, или когда она накроется, или продиагностирую:)

только вот у всех такого быть не может, потому что толчки бывают довольно сильные

связывался сегодня с коробочником из тойота-центра, он говорит что у них были подобные случаи с рав4, причина в том, что случайно попадала жидкость на электронный блок управления коробкой - скорости после этого переключались как попало
причем визуально этого в блоке не заметить и ошибок никаких не показывает, обычно их меняли и все становилось Ок
все-таки есть еще какая-то надежда, что коробку собрали как надо:)
завтра поеду, попробую подробнее прояснить на месте

Оффлайн niko

« Ответ #471 : 19 Января 2011, 15:29:35 »
только вот у всех такого быть не может, потому что толчки бывают довольно сильные

связывался сегодня с коробочником из тойота-центра, он говорит что у них были подобные случаи с рав4, причина в том, что случайно попадала жидкость на электронный блок управления коробкой - скорости после этого переключались как попало
причем визуально этого в блоке не заметить и ошибок никаких не показывает, обычно их меняли и все становилось Ок
все-таки есть еще какая-то надежда, что коробку собрали как надо:)
завтра поеду, попробую подробнее прояснить на месте
ну я бы не сказал что они сильно заметны, опять же может я сильно придираюсь, т.к. слился с авто в одно целое, уже знаю при каких оборотах она будет следующую передачу втыкать, относительно того, как давлю на газ. знакомые обычные, которые тож на авто ездят, гвоорят что вроди всё нормально, никаких толчков не ощущуют. ты потом отпишись, когда сделаешь диагностику плиз

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
« Ответ #472 : 20 Января 2011, 06:25:52 »
 :- значит у тебя немного другой случай, у меня толкается так, что и все пассажиры замечают :(
записался на пятницу, по результатам отпишусь

Оффлайн ALLION 2.0 2002...

« Ответ #473 : 22 Января 2011, 13:06:50 »
Всем привет! Подскажите кто знает....
Проблема следующая: поменял вариатор на Premio AZT240, в сервисе поставили, а машина не едет. Из-за чего???
почему менял.что случилось? Опиши пожалуйста по подробней.

Оффлайн niko

« Ответ #474 : 22 Января 2011, 13:42:47 »
:- значит у тебя немного другой случай, у меня толкается так, что и все пассажиры замечают :(
прошел в пятницу диагностику? что сказали?

Оффлайн dimaz
  • zavyalovaksu.ru E-mail
    Toyota Premio, 2002, 1zz
« Ответ #475 : 22 Января 2011, 17:40:55 »
прошел в пятницу диагностику? что сказали?

да, был в тойота-центре, посмотрели блок управления, внешне все Ок, сказали что на всякий случай пропаяли все контакты, т.е. его теперь можно исключить из возможных причин
однако толчки остались:(
самое обидное что не могу понять от чего они зависят, могут появляться и на холодной машине и на прогретой, в другой раз их может совсем не быть(((((

Оффлайн dormidon
    Алёнка, 2005, 1ZZ-FE
« Ответ #476 : 22 Января 2011, 17:45:54 »
Ремонт, диагностика, обслуживание любых АКПП и вариаторов. Ставим механику вместо автоматавариатора. Бесплатный эвакуатор*
"ATSG-Tomsk" т. 22-33-36
или http://forum.autotom.ru/showthread.php?t=7870

« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 16:36:34 от dormidon »

Оффлайн dobryc
  • мы все одной крови
    Тойота Аллион, 2001, 1zz-fe
« Ответ #477 : 23 Января 2011, 11:32:07 »
Толчки во время переключения  скоростей или тормозит двигателем при снижении скорости на режиме D всё это происходит от нехватки давления в коробке.
1.Плохое масло
2.Уровень больше или меньше
3.Забитый фильтр
4.После смены фильтра не поставили кольцо или поставили старое или плохо село при установки фильтра .
5.Заменили масло начались проблемы ,меняем повторно масло,частично.

Оффлайн Boris38
    ssang young KAYRON, 2010
« Ответ #478 : 24 Января 2011, 15:51:29 »
Толчки во время переключения  скоростей или тормозит двигателем при снижении скорости на режиме D всё это происходит от нехватки давления в коробке.
1.Плохое масло
3.Забитый фильтр
4.После смены фильтра не поставили кольцо или поставили старое или плохо село при установки фильтра .

все верно

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #479 : 24 Января 2011, 18:02:46 »
1.Плохое масло
3.Забитый фильтр

все верно
Верно но не полность может и сам насос давать маленькое давление, по причине износа