Пару лет назад у меня был подобный трабл, были морозы, не ездил неделю, вдруг потеплело и мы решили с женой съездить за город в парк, машину я завел и погрел как следует, поехали, дорога была сухой и я прижал гашетку, вдруг смотрю- замигала лампочка давления масла и следом ДжекиЧан, я перепугался, завернул на заправку проверить уровень масла, как оказалось уровень был в норме, доехали мы до парка, весь день я гулял и думал о том как нам ехать обратно. Погуляли, завел, проехал километров пять - такая же история. На утро поехал менять масло, как оказалось- отлетел какой-то шмоток и забил масляный фильтр. На радостях даже с корешом решили набухаться:)
Так вот к чему я - сегодня история повторилась! Машина стояла неделю, тут я героически ее завел и погнал по КАДу с плавным ускорением до скорости 150 км/час, как свернул в город- замигала лампочка. Опять весь день нервничаю и не нахожу себе места, завтра поеду опять менять фильтр и масло. Всегда лил castrol Magnatec 5w40, видимо много от него отложений, которые при долгих стоянках превращаются в гущу и отлетают, забивая филтр, хотя хз, может и не так...