Всем доброго времени суток!
Владею Премио (2009 г. передний привод, 1,8 л.) уже почти полтора года и столкнулся с похожей ситуацией, как у "dblokhin" - автора темы. В общем после последней замены масла в ДВС заметил, что у меня при езде большие обороты (до 40км/ч - 2000 об/мин, 50-70 км/ч - 2200-2300 об/мин), пока двигатель не прогреется до рабочей температуры. До недавнего случая были повышенные обороты только при разгоне, потом почти сразу опускались до нормальных 1200-1400 об/мин (при скорости до 60 км/ч) и в независимости от температуры двигателя. Разгон авто нормальный, с этим проблем нет, расход бензина тоже не изменился (как был 10-11 л на сотню по городу так и остался). Такое кстати происходит при езде только со включенной печкой. Если вентилятор климата выключить, то обороты после разгона падают до нормальных (1200-1400) при любой температуре двигателя. Такого феномена я раньше не замечал, правда ездил я осенью, летом и весной, когда температура не опускалась ниже +3. Такое наблюдаю с конца октября, как раз после замены масла, обороты большие и не опускаются пока ДВС не прогреется полностью. И собственно вопрос, это такая особенность работы этого авто, или все же какая-то неисправность? И добавлю, что при езде на полностью прогретом двигателе, если он на 1 деление остынет, то обороты будут снова держаться повышенными.