Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Грамотино Карасукский район Новосибирская область из Карасука Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Вариант "правильного" биксенона  (Прочитано 251329 раз)

Оффлайн all24rus
Re: Вариант "правильного" биксенона
« Ответ #330 : 02 Ноября 2009, 11:22:34 »
Вот к слову одна из Ромкиных фоток http://s61.radikal.ru/i173/0907/02/3c001bc38caf.jpg видим радужные переливы засветки перед авто и неравномерность светового пучка.... для меня уж лучше пусть будет повернутый галоген, чем такой линзовый биксенон :((( смысл покупать линзы ради цветовой температуры? проще уж тогда купить галогеновые лампы типа "Аля ксенон" :))))

Оффлайн Diagnose
  • Фотоальбом (19 фото)
  • Жизнь в движении!

Toyota-Allion 1.8, 2003, 1ZZ-FE
« Ответ #331 : 02 Ноября 2009, 11:32:54 »
To all24rus: Солидарен в том, что баловство это - лепить железные шторки и поворачивать лампы. А вот модернизированный рестайл-фары, сам хочу попробовать купить такие и переделать, были тут на разборе и продали их по 3тыра за штуку. Больше пока не привозили.

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #332 : 02 Ноября 2009, 11:47:55 »
Вот к слову одна из Ромкиных фоток http://s61.radikal.ru/i173/0907/02/3c001bc38caf.jpg видим радужные переливы засветки перед авто и неравномерность светового пучка.... для меня уж лучше пусть будет повернутый галоген, чем такой линзовый биксенон :((( смысл покупать линзы ради цветовой температуры? проще уж тогда купить галогеновые лампы типа "Аля ксенон" :))))
Да причем тут цветовая температура. Сама сила света в разы больше. Тебе лучше галоген, мне лучше OLLO.Может ты и готов из-за возможных радужных засветок перевернуть всю фару с изготовлением другого отражателя из стеклоткани и с последующими шпаклевкой , шлифовкой покраской и др. Но уверяю тебя для большиства даже инсталяция модуля OLLO уже подвиг )) А чтобы добиться заводского качества такой инсталяции надо иметь золотые руки или платить немалые деньги в тюнинг-ателье с заранее неизвестным результатом.
Так что пока реальных конкурентов у OLLO нет. Китайские копии самих OLLO не в счет ))
 Вернее есть, но это родная линзованная фара . Но цена опять же. А за 7.5 может и правда китай, сделанный на том же заводе OLLO ))

Оффлайн all24rus
« Ответ #333 : 02 Ноября 2009, 12:02:36 »
Мне лучше, то что проверенно, работает и решает проблему. Да мне лучше галоген чем ХЗ от ОЛЛО.
Когда я найду достойный вариант, отчет по установке на заставит себя долго ждать. А насчет подвигов в инсталле :))) зря ты так думаешь! "Кто хочет (может) ищет возможности, кто не не хочет (не может) ищет причины"
И тут даже не надо быть Кулибиным :)))

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 12:06:20 от all24rus »

Оффлайн romka
  • romka с PravOmsk
  • Фотоальбом (5 фото)
  • Линзы тут www.linza55.ru
  • linza55.ru E-mail

Allion, 2003, 1ZZ
« Ответ #334 : 02 Ноября 2009, 12:11:49 »
all24rus ну как то слышал свист но не знаешь мне кажется где он .....

могу по пунктам но не буду ....т.к. тему надо изучать прежде чем о ней писать ......

МОЖЕШЬ ВРЕЗАТЬ ВРЕЗАЙЙЙЙЙ но ты один такой на 50 человек

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #335 : 02 Ноября 2009, 12:20:23 »
Мне лучше, то что проверенно, работает и решает проблему. Да мне лучше галоген чем ХЗ от ОЛЛО.
Когда я найду достойный вариант, отчет по установке на заставит себя долго ждать. А насчет подвигов в инсталле :))) зря ты так думаешь! "Кто хочет (может) ищет возможности, кто не не хочет (не может) ищет причины"
И тут даже не надо быть Кулибиным :)))
Это ,если руки очень чешутся, хочется че-нить поделать, да нечего. Можно машинку поставить на прикол, и начать ковырять, неделю, две, месяц. А люди еще и работают ведь. Кстати обвес мож сварганишь побыстренькому? Очень бы хотелось увидеть.

Оффлайн Diagnose
  • Фотоальбом (19 фото)
  • Жизнь в движении!

Toyota-Allion 1.8, 2003, 1ZZ-FE
« Ответ #336 : 02 Ноября 2009, 12:29:38 »
Парни, ну что Вы напали на человека, каждый имеет право на своё мнение и по-своему он прав, да и тема здесь про ксенон! Вот поездил по сырой дороге и сравнил с воспоминаниями предыдущего света(галогена) - видно дорогу получше, даже когда фары чуток забрызганы грязью - на галогене уже почти не светили с таким загрязнением. Но ширины пучка попрежнему не хватает. Хотя всегда хочется лучшего, да пооообольше!

Оффлайн all24rus
« Ответ #337 : 02 Ноября 2009, 12:48:16 »
all24rus ну как то слышал свист но не знаешь мне кажется где он .....

могу по пунктам но не буду ....т.к. тему надо изучать прежде чем о ней писать ......

МОЖЕШЬ ВРЕЗАТЬ ВРЕЗАЙЙЙЙЙ но ты один такой на 50 человек

Свист :))))))))) Я эту и другие темы в поиске, читал сначала и твоя прямая заинтересованность понятна :))))))) Вникнул бы лучше о написанном! Чтобы лучше продавать ОЛЛО следует говорить и о недостатках этих модулей.

Оффлайн all24rus
« Ответ #338 : 02 Ноября 2009, 12:50:49 »
Парни, ну что Вы напали на человека, каждый имеет право на своё мнение и по-своему он прав, да и тема здесь про ксенон! Вот поездил по сырой дороге и сравнил с воспоминаниями предыдущего света(галогена) - видно дорогу получше, даже когда фары чуток забрызганы грязью - на галогене уже почти не светили с таким загрязнением. Но ширины пучка попрежнему не хватает. Хотя всегда хочется лучшего, да пооообольше!
+1 Вот! Вот именно по причине недостаточного галогенного головного света при сыром асфальте и при сумерках я и ищу вариант достойной замены :)))

Оффлайн romka
  • romka с PravOmsk
  • Фотоальбом (5 фото)
  • linza55.ru E-mail

Allion, 2003, 1ZZ
« Ответ #339 : 02 Ноября 2009, 13:38:45 »
all24rus я олло не продаю .. т.к. они ничего не делают ....  :)

а минус их в том основной что надо фару разбирать ......
и стоят дешево.... это огромный минус тем кто 30тыщ берет за установку Хелловских модулей

а по поводу света большинству кто ставил и разбирал и разбирался с модулями - норм!!! ...

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #340 : 02 Ноября 2009, 13:43:14 »

и стоят дешево.... это огромный минус тем кто 30тыщ берет за установку Хелловских модулей

а по поводу света большинству кто ставил и разбирал и разбирался с модулями - норм!!! ...
За такую цену проще линзованные фары взять со встроенным ксеном

Оффлайн romka
  • romka с PravOmsk
  • Фотоальбом (5 фото)
  • linza55.ru E-mail

Allion, 2003, 1ZZ
« Ответ #341 : 02 Ноября 2009, 13:49:17 »
ну не на все фары есть аналоги линзованные ....а если есть то часто они или качества не очень плохого(а это тебе не отдельный узел а вся фара)
 или не подходят

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #342 : 02 Ноября 2009, 20:52:39 »
Да о чем вобще разговор то?? Вариант с установкой б/у линзованных фар , как массовый и доступный не канает.Пусть сначала all24rus врежет Hella иль Kioto в свои фары, сравним, оценим произведение.
 Китайцам надо сказать огромное спасибо за возможность сделать у японок евросвет без особого гемора.Это пока универсальный  общедоступный вариант!

Оффлайн all24rus
« Ответ #343 : 03 Ноября 2009, 17:58:50 »
Да о чем вобще разговор то?? Вариант с установкой б/у линзованных фар , как массовый и доступный не канает.Пусть сначала all24rus врежет Hella иль Kioto в свои фары, сравним, оценим произведение.
 Китайцам надо сказать огромное спасибо за возможность сделать у японок евросвет без особого гемора.Это пока универсальный  общедоступный вариант!
Китайцам спасибо :))) Ну ну...

Оффлайн all24rus
« Ответ #344 : 03 Ноября 2009, 18:11:03 »

не продаешь?!?!?! :))) Рома, что за бред про 30 тысяч? Зачем так обманывать одноклубников? Для Справки оригинальная линзовая фара НОВАЯ 25000руб штука - это НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА! Комплект Хелла полный билинза - 500 баксов + имплантация либо бесплатно самостоятельно либо до 10000руб = 25-30 тысяч рублей и это за качественный свет НОРМАЛЬНО!!! Купить автомобиль стоимостью 400000руб и бредить на ДЕШОВУЮ китайскую билинзу вот это МИНУС.

МИНУС OLLO Hid в качестве света ИМХО! Вот к чему надо стремиться http://photo.toyota-allion.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0

И не ждать пока all24rus опубликует отчет....

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 18:14:22 от all24rus »