Все ребята, хватит ругаться... У меня беда! сегодня после работы стартер вообще оказался работать! после получасового щелканья втягывающим и поворачивания ключа зажигания, психанул и уехал домой... После, пришлось буксировать машину в теплый гараж. В гараже опять только щелчки... Снял стартер, проверил на коленке, все работает, бендикс вылетает, втягивающее втягивает, стартер крутит. Ну все работает! Ставим на место, после нескольких удачных попыток, опять щелчки втягивающего! Клеммы почистил, массу проверил, реле стартера проверил, замок зажигания электрик смотрел, вроде как все в порядке... Начали грешить на сигналку... Обнулил сигналку до заводских настроек, такая же херня! Не знаю в какую сторону копать... Сигналка или стартер или фару протереть да по колесу попинать?
Всего верней сам стартер хандрит.У меня было на Ниве примерно так же.Менял втягивающее несколько раз,помогало на время,промывал.На холодную у меня работало почти всегда норм,позже начало и на холодную щелкать несколько раз,потом вкл.На горячую в основном если заглушил,пока не постою,не приостынет двиг,не вкл. стартер.Щелчки иногда громкие,иногда кое как.На прямую перемыкал ключем первое время помогало,последнее время перемыкаю,включается стартер жужжыт,но втягивающее не выскакивает.Так я мучался несколько лет.Пока прошлый год не поменял стартер.Сейчас нет проблем ни на холодную ни на горячую.Подгорает с годами обмотка(4 катушки которые находятся в стартере,толстый медный провод намотанный буквой О.Не силен в научной писанине
. И ток уходит,как бы не хватает.Имхо основная причина.На наших стартерах должна быть такая же система наверно.