Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Солигалич Костромская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Не пойму в чем причина. Не включается стартер.  (Прочитано 100618 раз)

Оффлайн SaiD
    Тойота Премио, 2003, 1AZ-FSE
Если это смазка, то поможет, а вот если стартер, то можно проводку спалить легко и само Авто, совет не очень хороший. Такие случаи уже были
Если дело не в смазке, а в самОм стартере - он не включится после длительного удержания ключа в положении "Старт"

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Забавная статейка с фотками оковского и зубиловского стартероф -вершинами отечественной стартерной мысли ;D

З.Ы.  Эт едренать... Нижняя фотка  - стартер с классических Жыгуароф белорусского производства.... Весчь достаточно редкая, на зубилках белорусские стартеры гораздо чаще применялись. :(
Ну и чем стартер от Таза конструктивно отличается от Тойотовского? Вот именно не чем

Оффлайн ..............

Если дело не в смазке, а в самОм стартере - он не включится после длительного удержания ключа в положении "Старт"
А сожгёт проводку или не дай бог весь автомобиль

Оффлайн SaiD
Ну и чем стартер от Таза конструктивно отличается от Тойотовского? Вот именно не чем
Отсутствием редуктора, идиотским торцевым коллектором, качеством сборки, допусками и посадками . Хотя справедливости ради нужно сказать, что на ТАЗы давненько уже ставятся стартеры не такие как на твоих фотках, но надежность их ИМХО - еще ниже ;D

« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 22:03:02 от SaiD »

Оффлайн SaiD
А сожгёт проводку или не дай бог весь автомобиль
Пока не стаботало тяговое реле - ток идет только через его обмотки. Сам мотор стартера обесточен. Ток тягового реле достаточно мал, чтобы чего-то спалить, да и к томуж оно защищено предохранителем в отличие от мотора стартера.

Оффлайн ..............

Отсутствием редуктора, идиотским торцевым коллектором, качеством сборки, допусками и посадками . Хотя справедливости ради нужно сказать, что на ТАЗы давненько уже ставятся стартеры не такие как на твоих фотках, но надежность их ИМХО - еще ниже ;D
Фотки не мои а с Инета, чтобы народу было понятнее, Ты кроме как ехидничать, по существу наверное подсказать не можешь вот и бесишься. Цитируешь скопированные файлы с Нета и не более. Если хочешь сойти за знающего , то выкладывай фотоотчёты и давай нормальные и понятные рекомендации и не тыкай, мы с тобой водку не пили, хотя много чести для тебя

Оффлайн ..............

Пока не стаботало тяговое реле - ток идет только через его обмотки. Сам мотор стартера обесточен. Ток тягового реле достаточно мал, чтобы чего-то спалить, да и к томуж оно защищено предохранителем в отличие от мотора стартера.
Как мало ты в этой жизни видел :blush:, хватит цитировать. Ты видимо реально не видел как горят машины после - подержать ключик на стартер :yes:

Оффлайн SaiD
Как мало ты в этой жизни видел :blush:, хватит цитировать. Ты видимо реально не видел как горят машины после - подержать ключик на стартер :yes:
Ф смысле кого мне запрещено цытировать?

Оффлайн SaiD
Фотки не мои а с Инета, чтобы народу было понятнее, Ты кроме как ехидничать, по существу наверное подсказать не можешь вот и бесишься. Цитируешь скопированные файлы с Нета и не более. Если хочешь сойти за знающего , то выкладывай фотоотчёты и давай нормальные и понятные рекомендации и не тыкай, мы с тобой водку не пили, хотя много чести для тебя
Насколько мне подсказывает опыт общения на различных форумах обычно все общаются на Ты. Если тебе это обидно - буду персонально к Вам обращаться на Вы. Сходить или не сходить за знающего - мне безразлично, беситься - тем более. Я просто выкладываю свою точку зрения, на основе имеющегося опыта, а не цитат из сети. Это кстати очень лехко проверить. Удивляет, почему кроме тебя к моим постам никто не высказывает подобных претензий ....

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Насколько мне подсказывает опыт общения на различных форумах обычно все общаются на Ты. Если тебе это обидно - буду персонально к Вам обращаться на Вы. Сходить или не сходить за знающего - мне безразлично, беситься - тем более. Я просто выкладываю свою точку зрения, на основе имеющегося опыта, а не цитат из сети. Это кстати очень лехко проверить. Удивляет, почему кроме тебя к моим постам никто не высказывает подобных претензий ....
    Удивляет, другое... Что некоторым и в нете пошарится лень. Они просто задают вопрос по поломке, им конкретно обьясняют причину и метод исправления поломки, вставляют картинки с нета , чтоб обьяснить челу устройство стартера. А оно это надо за кого то шариться и тратить время? Просто -звание МОДЕРАТОР. Это чел, который отвечает за то, что посоветовал. То что он ремонтировал, знает принцип работы устройства и методы сборки и разборки. Поэтому, хотя бы поэтому, имейте уважение к этому человеку. Станьте спецом по ПРАВИЛЬНЫМ ответам и советам, чтобы люди и Вам спасибо сказали хотя бы процентов в 10, что сказали Сергею.  Где набраться терпения, если у чела в теме про коробки стоит ТРИ радиатора. Вы посмеётесь, а модератор ответит. Засим....

Оффлайн ..............

Ф смысле кого мне запрещено цытировать?
Да пожалста. к сожалению поздно начали спорить. На работе Ман ТГАшка стоял выгорела вся кабина. И всё из-за того что щёлкало но не заводило. Парнишка и решил ключик подержать. Додержался

Оффлайн ..............

К каким именно? Что руками щупал про то и говорю, остальное только читаю и слушаю

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Все ребята, хватит ругаться...:) У меня беда! сегодня после работы стартер вообще оказался работать! после получасового щелканья втягывающим и поворачивания ключа зажигания, психанул и уехал домой... После, пришлось буксировать машину в теплый гараж. В гараже опять только щелчки... Снял стартер, проверил на коленке, все работает, бендикс вылетает, втягивающее втягивает, стартер крутит. Ну все работает! Ставим на место, после нескольких удачных попыток, опять щелчки втягивающего! Клеммы почистил, массу проверил, реле стартера проверил, замок зажигания электрик смотрел, вроде как все в порядке... Начали грешить на сигналку... Обнулил сигналку до заводских настроек, такая же херня! Не знаю в какую сторону копать... Сигналка или стартер или фару протереть да по колесу попинать?

Оффлайн ..............

Все ребята, хватит ругаться...:) У меня беда! сегодня после работы стартер вообще оказался работать! после получасового щелканья втягывающим и поворачивания ключа зажигания, психанул и уехал домой... После, пришлось буксировать машину в теплый гараж. В гараже опять только щелчки... Снял стартер, проверил на коленке, все работает, бендикс вылетает, втягивающее втягивает, стартер крутит. Ну все работает! Ставим на место, после нескольких удачных попыток, опять щелчки втягивающего! Клеммы почистил, массу проверил, реле стартера проверил, замок зажигания электрик смотрел, вроде как все в порядке... Начали грешить на сигналку... Обнулил сигналку до заводских настроек, такая же херня! Не знаю в какую сторону копать... Сигналка или стартер или фару протереть да по колесу попинать?
Вот когда щелчки только будут, кинь провода  как кидаешь на коленке, закрутит значит сига, нет значит стартер. Только резьбу непопали , гайку наверни и провода потолще от аккума

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Вот когда щелчки только будут, кинь провода  как кидаешь на коленке, закрутит значит сига, нет значит стартер. Только резьбу непопали , гайку наверни и провода потолще от аккума
Понял. Только вот на месте будет проблематично к контакту под фишкой подлезть, но я думаю придумаю как это сделать...
Дак все-таки сига может такие козни строить?