Здравствуйте. Купила Аллион 2002 года, двигатель 1.5 , месяца не прошло, как умер аккумулятор, продали наверное уже плохой. Клемма плюс окислилась очень сильно, в один прекрасный день заглушила мотор перед магазином и не заводится, только трещит, как трещотка, мне сразу сказали десять человек, что стартер, и только один, что аккумулятор. Прикурить проводами с магазина не получилось, кое как уговорила парня поставить свой аккумулятор вместо моего и, о чудо, завелся. Мне сказали что мой аккумулятор умер и на нем даже какая то зеленая лампочка не горит, нужно брать новый. Посоветуйте пожалуйста какой брать на мою 2002 года двигатель 1.5 ,чтобы и зимой работал и подскажите почему клемма окисляется так сильно? Спасибо.
Вчера менял АКБ-стоял ECOR 70B24L, поставил FB9000 70B24L. Взвесил-FB тяжелее на 800 гр. (это при одинаковой емкости). Интересно, почему? Уровень электролита в обоих одинаковый.
Сколько ECOR проходил?
Три года. Слабый аккум, зимой замерзли крайние банки, летом за время моего отсутствия (3,5 недели) разрядился в "0" (до 4,3 вольт), ток покоя при этом 46 мА (вместе с сигналкой). Не понравился, в общем.
Товарищи, подскажите, как правильно сделать подложку под большой аккум? не много фото найти в этой ветке
Заедь в магазин где торгуют запчастями на Ваз, и спроси корытце под аккум от копейки.
Выбор аккумулятора (2)
У меня стоит Exide Premium 64 А/Ч 640, стоит уже вторую зиму и я очень доволен...
Привет всем.Что-то мой FB7000 80d23l странно себя повел. Не завелся после 1 дня стоянки.Притащил домой, плотность в 4 средних банках 1.28. В крайних 1.1.Поставил на зарядку током 1.5А. За 10 часов плотность в крайних банках не поднялась.Аккум умирать надумал? Реально оживить хотя бы на год?