Короче, робяты, дело с моими тормозами интересное: как писал ранее, после смены передних колодок варварским способом (тупо разжал поршни суппортов, без стравливания жижи) появилась такая хрень, как мягкая педаль. Прокачка обоих контуров результатов положительных не давала - воздух появлялся в переднем контуре сразу. Тормоза были, но педалька была мягкой и при сильном наступе на неё сдавалась и утопала в полу ( Меня сразу смутило то, что воздуха в систему попадало постоянно одинаковое кол-во судя по булькам при прокачке. В задний конур не попадало, только в передок, и только ровная "доза". Было грустно и обидно, но так как ездить надо было каждый день, а на замену деталек не было, то решил продолжать ездить, но аккуратно. Прошло уже много времени, и я как-то попривык к своим "новым" тормозам. Тут, как раз, пришел заказанный ГТЦ. Перед заменой решил сдуру прокачать передок... Прокачал... Теперь думаю, куда свежепришедший ГТЦ девать... Педаль колом встает, свободный ход около сантима, воздуха нет.
Мысли о регенерации узлов Аллиона решил отогнать, ибо мистика. Потом пришла такая мысля: при неудачной смене колодок жижа была старая и при прокачке было заметно в жиже много всякой шняги. Судя по всему, когда сдавил поршеньки, шняга принудительно, таки, попала под манжет в ГТЦ, и стала причиной завоздушивания системы. С апреля месяца шнягу, видать, стерло в наночастицы, или она тупо вымылась тормозухой. Короче говоря, Аллиончик выздоровел самостоятельно, а контрактный ГТЦ с вакуумником в сборе ищет нового хозяина )