Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
Как аргумент против самодельной тонировки банальный пример, Япония страна южная, японцы не дураки, задние боковые на большинстве праворуких затонированы на заводе ( само стекло при его производстве ), то же можно и про немецкие авто сказать, например на Меринах Е-класса по цвету тонировки стекол (синий , зеленый , коричневый ) можно определить комплектацию, но тонировка как в наших ГОСТах.
С завода и на литье не все машины идут. Я 10 лет ездил не тонированый, а вот последние лет пять не могу. Во первых зановес от постороних глаз, во второх защита от солнца, а втретих просто уютней в салоне.
про какую тонировку речь?
мне интересна тонировка которая проходит по госту.у нас на Сахалине слышал что есть такая танировка когда менты мерят она проходит.а с наружи в салоне ничего не видно и менты ахают. и слышал что одно стекло затонировать стоит 5000.вот.