Я в печатном издании правил читал за 2011год.Погугли,может найдёшь чего.Там написано,запрещается наносить на передние боковые стёкла авто дополнительные предметы(в том числе шторы)ну и дальше там что-то я не помню,штраф 100р
Сейчас поглядел КоАП. Ни слова про шторки нету! причем тонировку не запрещают! смотрел в свежих версиях от 4.05.2011 которые еще не вступили в действие.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
........
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
........
Ну а в регламенте сказано про светопропускание не меньше 70%.
В ПДД которые утверждаются Постановлением Правительства РФ тоже ничего запрещающего про тонировку и тем более шторки нету.
Такие "печатные" правила очень хотел бы увидеть. Если есть возможность, то за ФОТО страницы с текстом и самой первой страницы был бы очень признателен. думаю не я один.
КоАП смотрел в СПС "Консультант+"