TURIST Ну ты как обычно дал жару, в цитатами из КОАП законе о Милиции и все такое, как только ты все это находишь, прикольно Большущий РЕСПЕКТ! Но про цвет я все же был прав что могут докопаться!
Спос за респект!
Про цвет и тонировку молчу! Ты во многом прав по поводу гайцев, ситуации разные бывают, можешь и ты быть прав, но времени нет, тут согласен на все сто с тобой
Надо ко всему относиться без фанатизма!
Но права знать свои тоже не помешает, просто сил нет читать в нэте от людей вопросы, мол меня развели на взятку в 50-100 руб, и задает вопрос уже понимая, что его тупо развели низа что!
Меня сегодня только остановили. Еду никого не трогаю, смотрю в зеркало мигалки, остановился, даже пристегиваться не стал, если умный не спросит, а если дурак сам виноват( я отстегнулся после остановки, фактов у него нет), подходит началник нашего ГИБДД
, сказал фамилию и звание ( уже нарушил статью 18.2
), говорит с улыбкой "вы откуда едите!" ,
я ему тоже с улыбкой: -а что!
Он: А документы дома не забыли?
Я: Да нет! Я что то нарушил? (все это время улыбаемся)
Он: Нет, просто вы едите с кольца, а там аварию темная машина совершила?
Ну дал я ему документы, хотя знал что врёт, так как они видели как я от дома отехал и они за мной прицепились
Он посмотрел, и выдает, ну открой багажник и езжай
, тут я уже ржать начал:
- А багажник мой то тут причем
Он:-А вдруг там труп ( и тоже улыбка), да и раз уже остановил ( люблю чесных людей! хоть сильно врать не стал про террор)
Я: -А как же насчет того что я не обязан это делать?
Он:-Ты не путай осмотр с досмотром. Ну давай поедем в отдел, найдем понятых, открой здесь и всё!
Вот тут сыграли свою роль улыбки, я открыл ему багажник! не потому что испугался его угроз, и время у меня было, но я засомневался насчет досмотра и осмотра ( теперь будет повод досканально покопаться в законах, что есть что, и как его должны проводить), а тупо вставать в позу, не зная чего то я не люблю, как может показаться по моим постам.
Я мог бы позвонить другу, мы с ним проворачивали этот фокус с багажником, он бы посмотрел статьи, но зачем портить друг другу настроение
Пока он с полминуты светил в багажник фонарем, не знаю что он там хотел увидеть, (знак у меня замотан в тряпку и убран к запаске, аптечка в салоне, огнтушитель замотан в кофту, чтобы не болтался), я ему вежливо сообщил что он не прав и ехать я никуда не должен, досмотр они должны проводить на месте, он мне начал говорить, что досмотр это только когда с нарушением конструктивной целостности авто ( тут я с ним не согласен), может в разговоре уже и забыл чё полез то в багажник, карочи так и расстались на добром слове!
А начал бы по другому... и я бы повел себя совсем не так дружелюбно, ещё бы и на телефон открыто начал беседу писать, их это вообще с толку сбивает
Ещё ыграло свою роль, что не ради сотки начальник гибдд всё это делает, а для проформы, думаю что хоть ему честь мундира не позволит делать это всё ради сотки!
З.Ы. Вот это я тут дал лирики