Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Аверинское Сысертский городской округ Свердловская область из Сысерти Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Камера заднего вида  (Прочитано 171388 раз)

Оффлайн Дмитрий Ali

• Allion zrt260, 2010, 2zr-fae
Re: Камера заднего вида
« Ответ #255 : 17 Июля 2015, 15:37:54 »
Зайди в сервисное меню, потом в настройки линий камеры и если там есть изображение от камеры, то надо подать на пин №1 на 6-ти пиновый разъем BGM +12в (от зажигания, сигнал IG ближе всего взять на пине №2 разъема блокировок - салатовый провод). Читай тему про динамические линии парковки, если у тебя нет датчика положения руля, то верхний пункт будет не активен, тогда настраивай статические линии...
спасибо!это для меня не совсем просто...тем более мафон такой что все на японском ничего не нашел по нему в нете...

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
« Ответ #256 : 17 Июля 2015, 16:09:02 »
Вот тут глянь Настройка-активация парковочных линий камеры заднего хода на NHZN-W59G
Конкретно по своей магнитоле можешь и не искать информацию - японофоны все схожи.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
« Ответ #257 : 18 Июля 2015, 03:57:49 »
Замкнул белый черный со стороны проводов,включил на зажигании заднюю скорость кнопкой  шифт,на экране без изменений...на фото эта фишка камеры...если присмотрется провода красный желтый поджаты кусками проводов видимо чтобы н евылетели...значит там уже кто то был...и фото под бордачком куча проводов стянута стяжками...я снял обшиву на багажнике посмотрел визуально камеру снутри,вроде все заводское ничего не тронуто,вытащить не смог полностью ее что то мне там не давало,н естал вообщем [ ]
так у тебя появилось 12 вольт на красном проводе разъема блокировок, или нет ? На счёт дополнительного питание в меня на nhdd-61 такая же история была пока не подал питание на пин камера не запускалась но в сервисном показывала. Основное питание тестером или лампочкой и дальше ковыряй. Мы с Игорем на нашем сайте с моей камерой смогли разобраться весь город объездил ни кто не мог подключить.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #258 : 18 Июля 2015, 06:01:55 »
так у тебя появилось 12 вольт на красном проводе разъема блокировок, или нет ? На счёт дополнительного питание в меня на nhdd-61 такая же история была пока не подал питание на пин камера не запускалась но в сервисном показывала. Основное питание тестером или лампочкой и дальше ковыряй. Мы с Игорем на нашем сайте с моей камерой смогли разобраться весь город объездил ни кто не мог подключить.
Что-то я про ШИФТ не заметил сразу. Это значит что ДВС был заглушен, а зажигание было включено? Или только АЦЦ?
Сегодня проверю, но вроде камера на ацц не включается. По крайней мере на моих магнитолах с подключенным датчиком положения руля, т.к. он питается от IG. Может сигнал REV не возникает. В сервисном меню гляну позже.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #259 : 18 Июля 2015, 12:25:05 »
Вот тут глянь Настройка-активация парковочных линий камеры заднего хода на NHZN-W59G
Конкретно по своей магнитоле можешь и не искать информацию - японофоны все схожи.
[/quoteда,на заглушеном ставил перемычку на черный  белый провод и включил заднюю скорость кнопкой шифт...ничего не было. ..теперь когда я зашел в сервисное меню сфотал что строка вообще не активна не нажимается

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #260 : 18 Июля 2015, 12:38:02 »
нет к сателлит не проверял питание тестера под рукой не было. ..и еще разок питание с магнитолы проверять при включении задней должно выдавать 12 вольт с мафона?

Оффлайн Dimasss
  • Глобальный модератор
    Toyota Premio, 2003, 1ZZ-FE
« Ответ #261 : 18 Июля 2015, 13:16:42 »
нет с проводки должно появится 12в

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #262 : 18 Июля 2015, 13:40:19 »
да,на заглушеном ставил перемычку на черный  белый провод и включил заднюю скорость кнопкой шифт...ничего не было. ..теперь когда я зашел в сервисное меню сфотал что строка вообще не активна не нажимается
Делать нужно обязательно с включеннным зажиганием (панель приборов светится) или запущеным ДВС. Верхняя строка в сервисном меню не нажимается, если нет датчика положения руля. Нажимай нижнюю для настройки статических линий. Раз ты вообще попал в это меню, щначит магнитола видит камеру!!!!Иначе этот пункт был бв не активен. Где фотка-то? Ищи в сервисном проверку сигналов SPD (скорость, обычно 0 км/ч  ;D), PKB (парковка), TAIL (габариты), напряжение бортсети и главное сигнал включения заднего хода REV. Тоже при включенном зажигании (или запущенном ДВС)  проверь меняется ли на экране значение OFF на ON при переключении селектора КПП в положение R и обратно в P.
Кстати, верхняя строка активируется, если подать на пин №1 шестипинового разъема BGM +12вольт. Я уже писал, что лучше подать его от салатового провода разъема блокировки. Естественно динамические линии настроить не получится без самого датчика  ;)

Вот тут есть распиновка разъема BGM и других Магнитола NSZT-W61G и все, что с ней связано

« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 13:47:35 от igorvod »

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #263 : 18 Июля 2015, 15:54:09 »
Делать нужно обязательно с включеннным зажиганием (панель приборов светится) или запущеным ДВС. Верхняя строка в сервисном меню не нажимается, если нет датчика положения руля. Нажимай нижнюю для настройки статических линий. Раз ты вообще попал в это меню, щначит магнитола видит камеру!!!!Иначе этот пункт был бв не активен. Где фотка-то? Ищи в сервисном проверку сигналов SPD (скорость, обычно 0 км/ч  ;D), PKB (парковка), TAIL (габариты), напряжение бортсети и главное сигнал включения заднего хода REV. Тоже при включенном зажигании (или запущенном ДВС)  проверь меняется ли на экране значение OFF на ON при переключении селектора КПП в положение R и обратно в P.
Кстати, верхняя строка активируется, если подать на пин №1 шестипинового разъема BGM +12вольт. Я уже писал, что лучше подать его от салатового провода разъема блокировки. Естественно динамические линии настроить не получится без самого датчика  ;)

Вот тут есть распиновка разъема BGM и других Магнитола NSZT-W61G и все, что с ней связано

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #264 : 18 Июля 2015, 15:57:04 »

на фото это вроде второй шаг когда заходишь этот пункт как на фото белого цвета не активный не нажимается

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #265 : 18 Июля 2015, 16:18:17 »
Магнитола не видит, что камера подключена. Прозвоните между собой чёрный и белый провод в разъёме камеры. Должно быть КЗ, т.е. должно быть сопротивление близкое к нулю. Проверил - сигнал Rev без зажиганиязажигания не появляется.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #266 : 18 Июля 2015, 16:27:21 »
Магнитола не видит, что камера подключена. Прозвоните между собой чёрный и белый провод в разъёме камеры. Должно быть КЗ, т.е. должно быть сопротивление близкое к нулю. Проверил - сигнал Rev без зажиганиязажигания не появляется.
хорошо прозвоню пару эту...наши спецы которые ставят сигналки так же добрались до этого сервисного меню увидели эту не активную графу и сказали сгорела камера, типа менять надо...а если будет кз камера целая значит?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #267 : 18 Июля 2015, 16:27:22 »
Вот фото

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #268 : 18 Июля 2015, 16:39:33 »
Вот фото
ок спасибо буду смотреть пробовать на днях сразу отпишу самому интересно разобраться ;)

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #269 : 18 Июля 2015, 19:59:58 »
хорошо прозвоню пару эту...наши спецы которые ставят сигналки так же добрались до этого сервисного меню увидели эту не активную графу и сказали сгорела камера, типа менять надо...а если будет кз камера целая значит?
Если КЗ между пинами 3 и 4 есть, а магнитола не видит камеру, то значит косяк в магнитоле! Проверить звонится ли пин №4 на массу. Магнитола определяет есть камера или нет по низкому уровню на пине №3, если его посаить на массу даже без камеры, то должен активироваться пункт настройки камеры в сервисном меню и при включении реверса экран должен будет чернеть. Вот я тут когда-то эмулировал подключинеие камеры к магнитоле NSDN-W60 без самой камеры и