Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Аверинское Сысертский городской округ Свердловская область из Сысерти Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Камера заднего вида  (Прочитано 171393 раз)

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Камера заднего вида
« Ответ #240 : 14 Июля 2015, 05:12:37 »
Да уж... Жалко что сперли хороший Панас с usb...
По камере, как написал Сергей, её скорее всего просто забыли подключить или обрыв провода. В этих магнитолах камера подключается к разъёму 4 пин. По ссылке в моём предыдущем посте это последняя картинка. Камера активируется замыканием пинов 3 и 4, если сама камера сдохла, то был чёрный экран.

Оффлайн Дмитрий Ali

• Allion zrt260, 2010, 2zr-fae
« Ответ #241 : 14 Июля 2015, 05:54:58 »
Да уж... Жалко что сперли хороший Панас с usb...
По камере, как написал Сергей, её скорее всего просто забыли подключить или обрыв провода. В этих магнитолах камера подключается к разъёму 4 пин. По ссылке в моём предыдущем посте это последняя картинка. Камера активируется замыканием пинов 3 и 4, если сама камера сдохла, то был чёрный экран.
:(с USB...пидар.....сы.............но когда заднюю включаешь экран не меняется...а если бы она сгорела то включался бы черный экран да?

Оффлайн Dimasss
  • Глобальный модератор
    Toyota Premio, 2003, 1ZZ-FE
« Ответ #242 : 14 Июля 2015, 06:00:54 »
:(с USB...пидар.....сы.............но когда заднюю включаешь экран не меняется...а если бы она сгорела то включался бы черный экран да?
У тебя мафон в режим хз не переходит, может разъем блокировок не подключен, или в 260 кузове по кану активируется

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #243 : 14 Июля 2015, 06:02:49 »
а если я вытащу мафон с панели и сфотаю что там подключенно?так кто нить подскажет что куда идет?

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
« Ответ #244 : 14 Июля 2015, 06:16:00 »
а если я вытащу мафон с панели и сфотаю что там подключенно?так кто нить подскажет что куда идет?
Да сфотай, так понятней будет!
И камеру тоже щелкни)

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #245 : 14 Июля 2015, 16:04:12 »
Да сфотай, так понятней будет!
И камеру тоже щелкни)
У тебя мафон в режим хз не переходит, может разъем блокировок не подключен, или в 260 кузове по кану активируется

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #246 : 14 Июля 2015, 16:05:50 »
на фото обвел красным кругом,это фишка не подключена незнаю что это,видимо она от туда

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #247 : 14 Июля 2015, 17:39:55 »
Коробочка на фото Blitz видимо я так понимаю не к чему стоит в россии...под рулем у меня кнопка есть ее нажимаешь на экране какая то полоска с иероглифами высвечивается и что то говорит...в нете смотрел так и не понял что это...что то включает на экране))

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #248 : 14 Июля 2015, 21:37:37 »
Не подключена у тебя тв-антенна. Блитз этот выкинь к хренам и серый разъем блокировки 5-пин воткни напрямую в магнитолу. Камера у тебя подключена. Это белый разъем с желтым, красным, белым и черным проводом. Выткни его и воткни обратно еще раз!!!

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #249 : 16 Июля 2015, 16:10:52 »
Не подключена у тебя тв-антенна. Блитз этот выкинь к хренам и серый разъем блокировки 5-пин воткни напрямую в магнитолу. Камера у тебя подключена. Это белый разъем с желтым, красным, белым и черным проводом. Выткни его и воткни обратно еще раз!!!
выткнул камеру воткнул обратно, блок тв убрал,серый разъем включил сразу в мафон. ..вообщем  тишина )

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #250 : 16 Июля 2015, 17:35:04 »
выткнул камеру воткнул обратно, блок тв убрал,серый разъем включил сразу в мафон. ..вообщем  тишина )
Проверь появляется ли напряжение +12в при включении задней скорости на красном проводе 5 мирового разъема блокировок? Можно из сервисного меню посмотреть принимает ли сигнал REV значение On при включении задней и включенном зажигания. Или он всегда Off.
Если с этим сигналом все в порядке, то магнитола не детектит камеру. Нужно взять самую тонкую скрепку и воткнуть в разъем камеры к пинам 3 и 4 (белый и чёрный провода). Втыкать со стороны проводов. Или вытащить фишку камеры и просто замкнуть эти мины между собой. Тогда будет чёрный экран при включении задней. Всё проверь, потом будем дальше думать. В сервисное меню как попасть ищи на этом форуме, уже не раз писали.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #251 : 16 Июля 2015, 18:47:51 »
Проверь появляется ли напряжение +12в при включении задней скорости на красном проводе 5 мирового разъема блокировок? Можно из сервисного меню посмотреть принимает ли сигнал REV значение On при включении задней и включенном зажигания. Или он всегда Off.
Если с этим сигналом все в порядке, то магнитола не детектит камеру. Нужно взять самую тонкую скрепку и воткнуть в разъем камеры к пинам 3 и 4 (белый и чёрный провода). Втыкать со стороны проводов. Или вытащить фишку камеры и просто замкнуть эти мины между собой. Тогда будет чёрный экран при включении задней. Всё проверь, потом будем дальше думать. В сервисное меню как попасть ищи на этом форуме, уже не раз писали.
камера фишка возле синего разъема правильно? Питание красный желтый а видео белый черный я так понимаю? И второй вопрос провод антенна его стоит воткнуть? Радио с ним ловить будет лучше?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #252 : 16 Июля 2015, 19:09:25 »
камера фишка возле синего разъема правильно? Питание красный желтый а видео белый черный я так понимаю? И второй вопрос провод антенна его стоит воткнуть? Радио с ним ловить будет лучше?
1 пин - желтый провод - это вход Видео
2 пин - красный провод - это выход +6вольт, появляются только при детекте камеры и сигнале REV
3 пин - белый провод - если он на массе, то значит камера есть, это детект камеры
4 пин - черный провод - GND, т.е. масса.

При замыкании 3 и 4 пина магнитола считает, что подключена камера. Эта перемычка стоит в самой камере, если поврежден провод до камеры, то детект ее не происходит!!!
Распиновку этого разъема я давал по ссылке в моем первом ответе.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #253 : 17 Июля 2015, 14:51:04 »
1 пин - желтый провод - это вход Видео
2 пин - красный провод - это выход +6вольт, появляются только при детекте камеры и сигнале REV
3 пин - белый провод - если он на массе, то значит камера есть, это детект камеры
4 пин - черный провод - GND, т.е. масса.

При замыкании 3 и 4 пина магнитола считает, что подключена камера. Эта перемычка стоит в самой камере, если поврежден провод до камеры, то детект ее не происходит!!!
Распиновку этого разъема я давал по ссылке в моем первом ответе.
Замкнул белый черный со стороны проводов,включил на зажигании заднюю скорость кнопкой  шифт,на экране без изменений...на фото эта фишка камеры...если присмотрется провода красный желтый поджаты кусками проводов видимо чтобы н евылетели...значит там уже кто то был...и фото под бордачком куча проводов стянута стяжками...я снял обшиву на багажнике посмотрел визуально камеру снутри,вроде все заводское ничего не тронуто,вытащить не смог полностью ее что то мне там не давало,н естал вообщем

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #254 : 17 Июля 2015, 15:34:17 »
Зайди в сервисное меню, потом в настройки линий камеры и если там есть изображение от камеры, то надо подать на пин №1 на 6-ти пиновый разъем BGM +12в (от зажигания, сигнал IG ближе всего взять на пине №2 разъема блокировок - салатовый провод). Читай тему про динамические линии парковки, если у тебя нет датчика положения руля, то верхний пункт будет не активен, тогда настраивай статические линии...