В общем нажил я себе проблем на пустом месте. Клапан немного сопливил, решил прочистить его и посадить на герметик... чтоб вообще сухо было. Только вот клапан намертво закис, я его дергал- дергал, в итоге свернул ему бошку. Испужался этому делу и прикрутил его обратно. Ездил около месяца, масло вытекало понемногу. Сегодня решил аккуратно снять-разобрать-отремонтировать клапан( на сайте вишеводов была инфа). Только носик клапана аккуратно вытащить не удалось, он там как приклееный сидел. Поддевал его отверкой, дергал пассатижами... в общем пытался всяко разно... в итоге расхреначил его, а вытащить не смог. Полез в интернет, по поводу закисшего клапана в смог найти инфу только на дроме. Некий СибирскийКот так же столкнулся с этой проблемой на своем приусе. Решил он ее методом нарезки резьбы метчиком внутри клапана и вкручиванием болта. Метчика конечно у меня не было, решил на удачу завернуть болт м10. К моей радости болт с натугой зашел очень глубоко, метал у клапана мягкий, а далее вытащить его было делом техники. Отмечу только что клапан сидел намертво в годами насиженом месте, до последнего шел с натугой.