Попала жена в ДТП - точнее наехали на неё.
Пересекала перекресток на зеленый сигнал светофора (возможно на "завершающий") на встречу ей ехала (пересекала) Королла и в том же направлении двигался ВАЗ,но только прямо - для них горел зеленый прямо/направо и дополнительная стрелка налево.
Как утверждает "виновник" он двигался на красный и дополнительный зеленый налево, т.е. получается что Жена и водитель ВАЗа двигались на встречу друг другу на красный? Водитель Короллы выскочил давай орать, а водитель ВАЗа остановился и сказал "буду свидетелем запиши координаты". Далее дожидание ДПСников, замеры, подписи схемы и приглашение к дознавателю.
На дознание приехали только водитель Королы и жена, т.к. свидетели, сидевшие на передних сидениях обоих машин приехать не смогли. Дознаватель заслушал водителей, предлагает закрыть дело и разойтись "по обоюдной", ссылаясь на то что якобы даже если свидетели прийдут дадут показания, все равно он не сможет установить кто прав, а кто виноват и закроет дело, а далее дорога в суд за правдой.
Благо что я подъехал вовремя и отговорил жену подписывать обоюдную, хотя виновник уже написал письмо/заявление или как-то по другому (называю его "бумага о ремонте за свой счет").
Тогда дознаватель пригрозился выписать штраф за невыстановку аварийного знака на
1500 рублей , но пообещав его выписать позже, типа торопился дамой и заодно намекая о подписании обоюдной "письма о ремонте за свой счёт" как отсутствие события ДТП. Это меня в сбесило.
А свидетелям, указазнных в объяснительных он звонить не будет -типа привозите сами.
В итоге мы остались при своем, вернувшись уточник о графике работы дознавателся, я заметил что виновник что-то переписывал, как пояснил дознаватель заявление по обоюдной (ведь он виновник уже его написал и был согласен разойтись).
Посмотрев статью КоАП
12.20 обнаружил что наказание составляет предупреждение или штраф 100 рублей.
Закрадываются мысли что дознаватель либо заинтересован либо не хочет работать, тем самым пытаясь быстрей закрыть дело, а нам ремонт за свой счет...
Как быть и что вы думаете об этом? Может быть я не ту статью смотрю и штраф действительно 1500? А может дознавателю уже позвонили и предупредили?