Поставил себе в том году иридиевые свечи NGK по 1600 руб. за комплект, по началу был очень доволен, прочитал кучу положительных отзывов об этих свечах, но проехав на них 4 тыс. км. почувствовал, что машина стала подтраивать на холдную и работать с перебоями пока не нагреется, потом и на прогретом двигателе стало ощущаться. В морозы свою машину вообще не эксплуатировал, полтора месяца стояла в капитальном гараже, просто есть служебный автомобиль. Вчера завел свою премку и сразу поехал проверять сечи туда где их покупал, в голове крутились слова продавца, что на этих свечках вы проедите не менее 60 тыс. км. Выкрутили свечи и проверили их на фирменном аппарате NGK, ну и что вы думаете? Цетирую их слова" Одна свечка вообще мертвая, а остальные три немного получше, все прошивают". Я был в а%уе, за 4 тыс. км. Я им говорю- и что это за фигня, а мне в ответ- наверно вы плохим бензом пользуетесь. Я заправляюсь почти всегда у одного поставщика и проблем никогда не было. Продаваны "Автореала", где были приобретены свечи пожимают плечами и подводят к тому что я сам угробил свечи, мол плохой бензин и холодные запуски...... , ага за 4 тыс км, капец.