чужим АКБ машину заводите, а потом снимаете сразу и отдаете хозяину, то у вас еще куча времени что бы свой на место поставить ...
Еще вот такой вот прикол происходит (если температура на дворе меньше -30 и машинка простояла не менее 6 часов и вымерзла основательно), вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю (все нормально, все стрелки работают), завожу авто, и ...секунд через 3-5 стрелки указателя температуры и топлива падают вниз, причем загорается лампочка на топливном указателе, более того, дверные соленоиды не работают, светодиоды подсветки (запитаны от подсветки замка зажигания) начинают моргать с частотой около 2-3 Гц.По мере прогревания авто включаю печку на прогрев салона. После 5-10 минут подачи теплого воздуха в салон, все становится на свои места (подсветка, соленоиды в дверях, стрелки указателей) начинают работать как положено)Вот кто мне расскажет, че за фигня?
Вот у меня такая хрень: АКБ "Solite" 45Ah. При -21С и ниже отказывается заводить двиг. На 3-й попытке постепенно индикаторы на приборной панели гаснут и хрип раздаётся, как будто свинью завалили! После этого "хрипа" уже заводить не пытаюсь и топаю на маршрутку. При этом индикатор АКБ (зелёный глазок) показывает, что батарея в норме. Днём как становится теплее до - 18-15С - заводится с полтычка. Видимо не хватает мощности АКБ для таких морозов, а покупать более мощную батарею жаба давит.
Господа, сегодня не завелась машинка, ... , масло Castrol 5w30. Акумик правда уже 2 года как ходит. Вот думаю поставить 55Ah. Как думаете имеет смысл? или поставить новый но 50Ah так же??
Цитата: Ciciron от 19 Января 2010, 10:09:11Господа, сегодня не завелась машинка, ... , масло Castrol 5w30. Акумик правда уже 2 года как ходит. Вот думаю поставить 55Ah. Как думаете имеет смысл? или поставить новый но 50Ah так же??Вот и у меня Castrol только не 5w30 а 5w40. История такая же - после 23-25 можно даже не подходить... У меня аккумулятор 45 А/ч вторую зиму. В прошлую когда он был канолевый было тоже самое. До Аллиона была Королка с 42 А/ч так та маслала как летом до -30. Заводил ее и в-38 .Я думаю аккумулятор тут не причем. Хочу масло сменить... Не нравиться мне оно... Народ, кто заводит машину если стоит в -30 ночь без автозапуска и подогрева, расскажите какое масло залито?
Народ, кто заводит машину если стоит в -30 ночь без автозапуска и подогрева, расскажите какое масло залито?
Цитата: FreeDom от 18 Января 2010, 14:58:25Пока машина не прогреется до 50 градусов, генератор не работает, и машина полностью работает на аккумуляторе.Как заканчивается прогрев, включается генератор. Спасибо Евро-2Упс. Прошу ссылку на источник информации.
Пока машина не прогреется до 50 градусов, генератор не работает, и машина полностью работает на аккумуляторе.Как заканчивается прогрев, включается генератор. Спасибо Евро-2