Может речь идет о масло отражательной пластине которая стоит под пробкой горловины маслозаливного отверстия? Он масло тебе заливал и увидел что погнута. Вопрос только в какую сторону погнута?
все мужики тему можно закрывать, это механ далб оказался, мозг мне запарил никакой это не клапан а масло отражатель который в горловине стоит сразу его видно когда крышку откручиваешь, он у меня вниз был загнут в гараж приехал посмотрл взял хрень одну да подтянул отражатель этот вверх а то он терся там малость могло заломить, теперь все путем. просто видать когда до этого масло меняли варонку сильно засунули и погнули
Да нет наверно не про ее,у меня вроде тоже в низ она загнута.Всего вернее наверно клапан если он есть,скидывающий часть холодного(густого) масла обратно в поддон из масл.насоса сразу когда поднимается высокое давление(такая система у жигулей ,но там клапан внутри маслянного насоса стоит).Может у наших какой-то наружний есть клапан.Это надо поинтересоваться у тех кто двигатель перебирал,может что припомнят.
С право нижний угол , это у всех так и ни кто её у тебя не гнул , "япономэны" посчитали , что так лучше .