Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310161 раз)

Оффлайн Александр 79
  • allion 2003 1.5 1NZ-FE, моб. 89059409024

тойота аллион, 2003, 1nz-fe
Да... дебаты нехилые разыгрались... можно я скажу:
купил знакомый тойоту ранкс с двигом 1,8 и спросил меня что лить. я ему сказал 0-20, 0-30 или 5-30 как  в книжке (а еще помню слова механика одного, который ремонтировал 2zz).  он на лето залил 5-40 ,  а на зиму взял как он мне сказал мобил 0-40 (есть такое или нет. посмотрю канистру- точно скажу). на мой вопрос почему- он ответил "продавец порекомендовал" (в обоих случаях) . так вот, то что летом залил - у него подгорало немного. ждем зимы...

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Если переходить зимой на 0, то предпочтительнее 0в30, а не 0в20. Что тут не понятного? Есть вопросы, пожалуйста. Нет, не надо вставлять комментарии ни о чем.
0в30 рекомендовано заводом изготовителем? В мануале прописано? Чего не понятного?  Лей 5в30 и на зиму, если зима -20. Сомневаешься, что зима с такой температурой будет? Аккум уставший? Машин на улице стоять будет, а не в гараже? Ну лей 0в20. Чтобы быть более уверенным в запуске. Вообще, производитель гарантирует завод авто до -27. Все остальное, на совести владельца товара.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 02:57:38 от seandrey1 »

Оффлайн barin38
  • Андрей
    ТOYOTA Allion 240, 2005, продал
Думаю на зиму оставить 5в30...Все ровно ниже -30 градусов машину не собираюсь эксплуатировать...

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Re: Re: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion /
« Ответ #168 : 10 Октября 2011, 11:32:30 »
S-Omsk55
Это Сказки!!! За -40 масло 5-30 уже густое, а 0-20 молодцом! Вот посмотри по моему тут наглядно Какое масло льют форумчане в  двигатель  Allion / Premio. (2)  про текучесть на морозе, Машинка в гараже живёт? А ты оставь на ночь на улице и по утру вытащи щут и посмотри как загустело масло.Завестись она может и заведётся, но ты слышал такое понятие как масляное голодание?

« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 11:39:11 от Cерёга »

Оффлайн S-Omsk55
  • Я не могу понять в жизни всего две вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
    Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
машинка жила и живет на стоянке, и про за -40 я не говорил до -40 ибо ниже не бывает в нашем регионе, тока в якутии наверное
а в гараже хранить машину зимой ну его нафиг помимо перепадов на улице, каждый день перепады с гаража в гараж (растаяла, застыла) и так каждый день

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

машинка жила и живет на стоянке, и про за -40 я не говорил до -40 ибо ниже не бывает в нашем регионе, тока в якутии наверное
а в гараже хранить машину зимой ну его нафиг помимо перепадов на улице, каждый день перепады с гаража в гараж (растаяла, застыла) и так каждый день
Пост -127 ты ответил Максимке,-40 даже у нас бывает, хотя редко, на 0-20 завелась , а вот 5-30 в багажнике застыло

Оффлайн All-in-oneщик
    Тойота аллион, 2003, 1ZZ
0в30 рекомендовано заводом изготовителем? В мануале прописано? Чего не понятного?  Лей 5в30 и на зиму, если зима -20. Сомневаешься, что зима с такой температурой будет? Аккум уставший? Машин на улице стоять будет, а не в гараже? Ну лей 0в20. Чтобы быть более уверенным в запуске. Вообще, производитель гарантирует завод авто до -27. Все остальное, на совести владельца товара.

Простите, вчера несколько грубовато отвечал.

Да, 0в30 не рекомендовано японским мануалом. Но чем отличается 5в30 (реком.), от 0в30 (нереком.) ? Только тем, что нулевка, в отличие от пятерки при очень низких температурах будет сохранять лучшую текучесть, иными словами будет меньше замерзать/густеть. И вся разница будет только в том, что пуск на нулевке будет более легким и менее губительным для двигателя. (как все это в двигателе происходит не видел ). Всё. Потом свойства 0в30 полностью аналогичны свойствам 5в30. Вопрос. Несмотря на то, что мануалом прямо не предусмотренно использование 0в30, разве оно не допустимо? Разве оно может навредить? Мне кажется нет.

Ваша позиция такова, что для низких температур и соответственно более уверенного и менее губительного запуска в жуткий мороз предпочтительно использование 0в20. Но позвольте, чем 0в20 отличается от 0в30 в момент пуска? Ничем! Отличия проявляются только в процессе работы двигателя, по достижению маслом рабочей температуры. И вот в этот момент масло с классом вязкости 20 обеспечивает меньшую защиту ввиду меньшей вязкости при 100 С и соответственно менее тонкой пленки.
Вы скажете, но ведь 0в20 предписано японским мануалом! Да, безусловно, соблюдение требований руководства очень важно, но давайте учитывать, что мануал на аллион/премио разработан без учета российских реалий.
"Отечественный" мануал, т.е. предназначенный для тойот, продающихся на территории РФ, в частности для авенсиса (абсолютно аналогичные 1зз, 1аз) допускает использование даже 20в50, но ни слова не упоминает о  Хв20, и отдельно говорит "рекомендовано!!! 5в30" и никакое другое.
20 - это экология, это расход, но не защита. Мне кажется, что для всех или почти для всех здесь собравшихся, основным требованием, предъявляемым к моторному маслу является обеспечение максимальной степени защиты, естественно без ущерба (это касаемо, мол 40ка погуще, типа лучше защищает, это так, но не для этих двигателей). Хотя несмотря на предписания мануала, ничто не мешает лить тойотовским диллерам не 5в30, а 5в40...

Оффлайн seandrey1
   All-in-oneщик         А чем отличается 0в20 от 0в30? Я думаю, что 30-ка более текуча. Значит твои слова "Отличия проявляются только в процессе работы двигателя, по достижению маслом рабочей температуры. И вот в этот момент масло с классом вязкости 20 обеспечивает меньшую защиту ввиду меньшей вязкости при 100 С и соответственно менее тонкой пленки." относятся к 0в30, а не 0в20.
Не уверен, что официальный дилео будет менять категорию масла рекомендованную производителем. А в чем то может Вы и правы. Не хочется шарить инет на предмет наших разногласий. Лезть в тонкости маркировки масел. Думаю нужно оставить как есть.

Оффлайн maksimka1984

Тойота Премио, 2004, 1ZZ-FE
Зря я создал данную тему :-)))))) Тут все пошло поехало!!!!
Короче 5-30 Зимой и Летом я понял, по качеству маслу есть конкретные фавариты для наших моторов? Mobil,Shell,Castrol????

Оффлайн S-Omsk55
  • Я не могу понять в жизни всего две вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.
ну я бы лично себе кастрол не заливал (это только мое мнение заметь), по шеллу ничего плохого сказать не могу - не знаю, мобил сам лью

Оффлайн barin38
  • Андрей
    ТOYOTA Allion 240, 2005, продал
ну я бы лично себе кастрол не заливал (это только мое мнение заметь), по шеллу ничего плохого сказать не могу - не знаю, мобил сам лью
А как на счет Тойотовского масла???Откатал 7000-убавилось на щупе 1 мм.

Оффлайн evgesha00749
    TOYOTA ALLION, 2003, 1ZZ-FE
 8)ПОМЕНЯЛ МАСЛО НА TOYOTA 5W30 ДО ЭТОГО ЕЗДИЛ НА NESTI МАШИНА СТАЛА РЕЗВЕЕ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

Оффлайн oktan.78
  • Россия, единственная страна в мире, где тебе могут въехать в зад, когда ты обгоняешь по встречке!
    Тойота Аллион (был), 2002
откуда такое заключение

Оффлайн seandrey1
Да бензин залил хороший. Вот и совпало.

Оффлайн S-Omsk55
Да бензин залил хороший. Вот и совпало.

скорее всего так и есть