Celler:
тоже не в тему, но про транзиты
У меня транзиты 24 октября закончились. 1 ноября поехал ставить на учет, заплатил за номера и ещё 100 руб за чето, дали какую то бумагу и сказали что номеров нет, приедь 5 ноября. Что транзиты можно продлевать я не знал, машина первая! Вечером меня останавливают на въезде в город, показал я ему все и рассказал, он мне пойдем наверх. Зашел, он садится и начинает было что то писать.
Я спрашиваю:
-Вы что меня хотите на 100 руб за просроченные транзиты оштрафовать?
Он: - Да!
Я: - А что вы пишете протокол или постановление?
Он мне:- Постановление
Я: - А я не согласен, пишите протокол, я пока схожу в машину за телефоном, позвоню.
Ухожу, звоню другу, издиваю свой праведный гнев, беру бумагу из гаи, что заплатил за оформление и номера, иду опять наверх.
Он:-Позвонил? Кому?
Я: -Да есть юрист знакомый?
Он берет у меня бумагу и начинает её опять рассматривать:
-Где тут написано, что нету номеров в гаи?
Я: - Я вам 5 ноября после выходных принесу эту бумагу, и вы как сотрудник ГИБДД должны знать есть номера или нет, вы же в гаи работаете, а не я.
Он: -Он я на линии, а там контора. Почему не продлили старые транзиты?
Я: - Мне никто не сказал, хотя все видели документы, что они просрочены!!!
Я: - Понимаете, тут дело не в 100 рублях, просто я только купил машину, заплатил за всё,а теперь у вас нету номеров, а я ещё сотку вам отдам, и так до 5 числа, по сотке уже пятьсот, не пойдет
Он: - А как ты хотел, машина требует вложений!
Я: - Вложения в машину я считаю, это замена масла, фильтров, резины и т.д, , а вам я платить не буду
Пауза в полминуты, заглянул в мои права:
-Ладно, Владимир езжайте, но транзиты продлите обязательно!
Я: конечно, продлю, после выходных.