верить показаниям "на 60" или "на 160"- глупо,много факторов влияющих на мгновенный расход. встречный ветер,небольшой уклон,включенная печка,тем более кондиционер-и показания меняются. у меня 2.0литра (3ZR),я смотрю на ОБЩИЙ расход,который дает более объективную картину,и она примерно соответствует РЕАЛЬНОМУ расходу-9,2 на всё про всё. Я залил САМ ПОД ГОРЛОВИНУ бак недели 3 назад,записал показания одометра в блокнотик-езжу и пишу только заправки-10,20,15-в общем,вчера СНОВА заправил САМ ПОД ГОРЛОВИНУ -и поделил сожженный бензин на километры-140 литров на 1520 км -там и прогревы,и город,и трасса-езжу НЕ медленно,если один-могу и "отсечку" проверить,по навигатору где-то на 184-187 км\ч глохнет. бензин СЕЙЧАС лью 95-есть возможность,заодно решил реально оценить разницу в цене-качестве разных марок топлива. записи продолжаю,ТАКОЙ метод измерения расхода топлива считаю единственно правильным для себя и он дает реальное представление о "здоровье" машины в общем-катиться 140км\ч на 2900об\мин и радоваться расходу 13,7км\л(7.2\100)наивно и смешно. через неделю увидел 9,6 на табло-и сразу сюда-:"помогите!!!! че-то сломалось!!!жрет немеряно!!!"