Бери керхер, главное не ниже 5-ой серии т.к. на предыдущих сериях внутренности пластмассовые и в случае поломки ремонт его будет стоить тех же денег за которые его приобрел, а точнее их вообще не делают). У меня 5.55 (джабл)-отличный аппарат, ну и шланг у него длинный(9м.), который стоит почти полцены от всего керхера))).
Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...
И какая у него цена? Требуется ли водопровод?
Цитата: Pro100 от 05 Апреля 2011, 15:58:09Бери керхер, главное не ниже 5-ой серии т.к. на предыдущих сериях внутренности пластмассовые и в случае поломки ремонт его будет стоить тех же денег за которые его приобрел, а точнее их вообще не делают). У меня 5.55 (джабл)-отличный аппарат, ну и шланг у него длинный(9м.), который стоит почти полцены от всего керхера))).И какая у него цена? Требуется ли водопровод?
Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой)
Цитата: Cерёга от 05 Апреля 2011, 18:52:19Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой) Нет ни чего не царапается и шампуня не надо, если надо что бы блестела то можно потом палернуть (как я и делаю периодически), там же где щетина форсунки стоят и идёт постоянный слив воды под небольшим давлением, что и грязь быстро смывает... Я ещё ни разу не поцарапал))
Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 06:22:31Цитата: Cерёга от 05 Апреля 2011, 18:52:19Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой) Нет ни чего не царапается и шампуня не надо, если надо что бы блестела то можно потом палернуть (как я и делаю периодически), там же где щетина форсунки стоят и идёт постоянный слив воды под небольшим давлением, что и грязь быстро смывает... Я ещё ни разу не поцарапал))Иван у нас такие щётки на мойке ,мойщики ими моют грузовики, а между ворсинок по любому будет песок, так что смывать сначала Керхером обязательно, да и полировать часто не рекомендуется, слой лака и краски не бесконечный
Цитата: Cерёга от 08 Апреля 2011, 14:13:22Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 06:22:31Цитата: Cерёга от 05 Апреля 2011, 18:52:19Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой) Нет ни чего не царапается и шампуня не надо, если надо что бы блестела то можно потом палернуть (как я и делаю периодически), там же где щетина форсунки стоят и идёт постоянный слив воды под небольшим давлением, что и грязь быстро смывает... Я ещё ни разу не поцарапал))Иван у нас такие щётки на мойке ,мойщики ими моют грузовики, а между ворсинок по любому будет песок, так что смывать сначала Керхером обязательно, да и полировать часто не рекомендуется, слой лака и краски не бесконечныйНе знаю какие у вас щётки на мойках, но у меня ни чего не царапаеться, по кузову видно же, а я уже так почти два года мою машину, а за два года должны были бы появиться царапки на кузове, но их нет, а про полировку я просто беру в магазине полироль (доктор вакс) и нанашу её на кузов машины тряпкой, затем растираю тряпкой, и что испортиться после этого не пойму, я так все свои машины полировал, ну ты можешь конечно сказать что это не полировка, а что нить другое)))
Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 17:11:40Цитата: Cерёга от 08 Апреля 2011, 14:13:22Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 06:22:31Цитата: Cерёга от 05 Апреля 2011, 18:52:19Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой) Нет ни чего не царапается и шампуня не надо, если надо что бы блестела то можно потом палернуть (как я и делаю периодически), там же где щетина форсунки стоят и идёт постоянный слив воды под небольшим давлением, что и грязь быстро смывает... Я ещё ни разу не поцарапал))Иван у нас такие щётки на мойке ,мойщики ими моют грузовики, а между ворсинок по любому будет песок, так что смывать сначала Керхером обязательно, да и полировать часто не рекомендуется, слой лака и краски не бесконечныйНе знаю какие у вас щётки на мойках, но у меня ни чего не царапаеться, по кузову видно же, а я уже так почти два года мою машину, а за два года должны были бы появиться царапки на кузове, но их нет, а про полировку я просто беру в магазине полироль (доктор вакс) и нанашу её на кузов машины тряпкой, затем растираю тряпкой, и что испортиться после этого не пойму, я так все свои машины полировал, ну ты можешь конечно сказать что это не полировка, а что нить другое)))Ну почему полировка, парафин и другая химия срывает царапки, а если хочешь увидеть их помой любой участок порошком стиральным или Фери и увидешь сразу их, предупреждаю что это место придется обрабатывать полиролью, что щётки, что губка, без заранее смытой грязи красоты не придадут
Цитата: Cерёга от 08 Апреля 2011, 17:21:31Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 17:11:40Цитата: Cерёга от 08 Апреля 2011, 14:13:22Цитата: fia168 от 08 Апреля 2011, 06:22:31Цитата: Cерёга от 05 Апреля 2011, 18:52:19Цитата: fia168 от 05 Апреля 2011, 17:03:08Я мою щёткой, принцип такой, где щетина там выведены форсунки распыляют воду, к форсункам вода поступает через трубки в черенке, подключаешь её к крану и вперёд, потом тряпочкой протёр и всё... удобно и быстро, мыл керхером тоже, но на моё взгляд лучше щёткой...Грязь сначало смыть надо, а щёткой вперемежку с грязью ты только добавляешь царапины на кузове, + автошампунь как будешь наносить? Тогда лучше по старинке ( губкой) Нет ни чего не царапается и шампуня не надо, если надо что бы блестела то можно потом палернуть (как я и делаю периодически), там же где щетина форсунки стоят и идёт постоянный слив воды под небольшим давлением, что и грязь быстро смывает... Я ещё ни разу не поцарапал))Иван у нас такие щётки на мойке ,мойщики ими моют грузовики, а между ворсинок по любому будет песок, так что смывать сначала Керхером обязательно, да и полировать часто не рекомендуется, слой лака и краски не бесконечныйНе знаю какие у вас щётки на мойках, но у меня ни чего не царапаеться, по кузову видно же, а я уже так почти два года мою машину, а за два года должны были бы появиться царапки на кузове, но их нет, а про полировку я просто беру в магазине полироль (доктор вакс) и нанашу её на кузов машины тряпкой, затем растираю тряпкой, и что испортиться после этого не пойму, я так все свои машины полировал, ну ты можешь конечно сказать что это не полировка, а что нить другое)))Ну почему полировка, парафин и другая химия срывает царапки, а если хочешь увидеть их помой любой участок порошком стиральным или Фери и увидешь сразу их, предупреждаю что это место придется обрабатывать полиролью, что щётки, что губка, без заранее смытой грязи красоты не придадутНу как говориться сколько людей столько и мнений))) Мне кажеться что по твоему ты прав а помоему нет)))