Ну вот я и добрался отремонтировать подсветку климата
Начну по порядку: Для начала надо прикупить в магазине радиодеталей (или на радиорынке - у кого как) лампочки СМН9-60 (на 9 вольт!!!) 4 штуки и выглядят они так:
Стоимость этого чуда от 6 рублей(!!!) за шт. Думаю смысл переделки ощутим, по сравнению с поиском-ценой родной лампы!?
Можно на всякий случай купить на них зеленые «презервативчики», если при снятии со старых лам родные порвутся. Затем демонтируем с авто блок климата:
Укладываем для разборки, чтобы не оцарапать панель и откручиваем 2 самореза:
И видим патроны с лампами:
Поворачивая их против часовой стрелки градусов на 10-15 вынимаем и начинаем готовить к замене, для чего иголкой находим в патроне обрезанные выводы и раскручиваем их:
Вынимаем лампу из патрона и аккуратно снимаем, чтобы не порвать, прилипший резиновый колпачок с неё! Затем снятые колпачки надеваем на новые лампы и вставляем их в патроны:
закручиваем выводы, как были и обрезаем остатки выводов:
Собирается всё в обратной последовательности. Может возникнуть желание поставить колпачки другого цвета, но думаю ничего красивого из этого не получиться, т.к. ЖК дисплей климата зеленого цвета, можно конечно попробовать синие, но сам не пробовал, поэтому не знаю как это будет светиться. Т.к. новые лампы чуток длиннее:
то резиночки немного короче, но это не критично, а вот то, что форма нити накала в новых лампах имеет другое расположение и сама лампа чуть длиннее, равномерность освещённости дисплея чуток страдает (если присматриваться, а если кто не знает-то и не обратит внимания). По крайней мере такой вариант лучше, чем наполовину не горящий дисплей! Пару ламп переделал дома, т.к. они лежали на столе как образцы, а оставшиеся 2 рабочих поменял прямо в авто у подъезда, как понимаете, ничего сложного в этом нет! На переделку самих ламп времени надо мин20. Удачи в творчестве! Будут вопросы – отвечу!