По артикулу посмотрел оригинал 4000р., нишимба 1800р., кашияма 1500р. Оригинал, извините, хоть бейте, хоть пинайте не тяну, щас еще с этим курсом доллара, пипец...
Решил выбирать между кашиямой и нишимбой, проведя блиц опрос на 60 страниц постов, определился что хочу нишимбу).
Пошел в экзист - продавец по моему тех.паспорту выдает мне следущее: кашияма (япония) 1050р., нишимба1 1350р., нишимба2 1600р. (обе япония). Я еще удивился, почему он такие цены нашел дешевые, если я сам смотрел на их сайте, там было дороже... Он мне предложил кашияму взять, мол все ее берут, но "все" для меня не авторитет, я набычился и говорю, что в интернете ребята кашияму не хвалят, мне мол нишимбу подавай, ее хвалят... Тут продавец заявляет что на мой номер кузова ZZT240-097986 (последнии 4 цифры, может я и соврал) выпадет два вида передних тормозных колодок нишимба: 1. PF-1472 , 2. PF-1540. Парни, помогите, а какие из них зеленые??? Те что многие советовали, именно зеленые, а не черные. И вообще, может подходят одни из этих двух, а не обе? Потому что продавец тут же снял с себя всю ответственность - мол я тебя предупредил, когда у нас имеются две одинаковых детали, выбрать какая из них подойдет тебе, выбирать тебе самому, и если мы привезем какие-то, то обратно ты их не сдашь, если не подойдут(. Такой расклад!
Так какие же колодки заказать? По кашияме - он сказал, что эти точно тебе подойдут, потому что система только их и выдает по моему кузову.
Кстати, последняя ложка дегтя (чур под дых не бить))), нашел в этой ветке свой пост по замене колодок в 12-ом году, я тогда взял кашияму), отъездил 20 с лишним тыс, никогда не скрипели, черный налет от стачивания да, был, не стану скрывать, но скрипа точно не было никогда, и впринципе ими остался доволен.
А кстати, у кашиямы артикул был D2183M