Возмущению моему нет предела! Холила и лелеяла свою красавишну. А теперь поздравьте с почином!
Возращаясь с прогулки со своим сыночком, обнаруживаю свою припаркованную машину с "расцелованным" задним бампером
. И хорошо так вокруг - НИКОГО, птицы щебечут и кажется, всем вокруг хорошо кроме меня. Осматривая следы преступления обнаруживаю остатки желтой краски. В общем, пока с сестрой по телефону делюсь "радостным" событием - "аллилуя"
катится на встречу мне желтая мазда и везёт на переднем бампере мою серебристую краску. Жестами показав парню, что теперь его зовут "Хуан"
прошу пообщаться.
И вот тут понимаю, что в расценках я ноль полный. От куда-то в голове пронесся ценник бампера в 3 тыс., а покраска (коллер и т.д.)? Вобщем парень предлагает расчитаться на месте и я в поисках достойных расценок начинаю прозванивать знакомым. А бампер, следует заметить, был замят с правой стороны, без трещин, но покраски требовал.
Цены назывались от заоблачных (9-8 тыс. видимо жажда наживы и цена морального ущерба туда были включены).Сошлись на 4-х. Парень уезжает за деньгами, а когда возвращается, начинает песню про то, что более 2 тыс он не даст пока 3-е лицо не оценит стоимость ущерба. Я, признаться, из той категории девочек, которые за словом в карман не лезут(хотя в этой ситуации была впервые) и получила-таки свои деньги в полном объеме.
Народ на выручку начал подтягиваться уже после разбора полетов. Оценил, что сделала правильно, НО! прозвучал неоспоримый аргумент в мою пользу (и версия, почему парню не выгодно было вызывать страховщиков) ОН ПОКИНУЛ МЕСТО ДТП.
И ведь сама не глупая, и многие правовые вопросы знаю, но когда впервые сталкиваешься - отбивает все напрочь!