landy, а вы что такой злой сегодня? Мне лично замкнуть контакт 4 и 13 сложно, т.к. гаража у меня, к сожалению, нет, а на улице сейчас зима, скорее сам замкнешь, чем контакты нужные найдешь. Съездить в сервис по иномаркам - это 800 рублей как минимум, сам ездил (правда цену указал по прошлому году, сейчас не знаю сколько), оказалась ошибка: "Бедная смесь топлива", т.е. залил поганый бензин. Форум ведь для того, чтобы человек спросил, а ему кто-то что-то посоветовал из своего опыта, чтобы не тратить лишние деньги и время. А совет "съезди в сервис" (кстати, я его тоже озвучил, ведь только на диагностике тебе 100% скажут, от чего загорелась лампочка) давать бесполезно, ведь человек сам понимает, что нужно ехать, но сначала спрашивает здесь, и я даю ему совет из собственного опыта. Понимаешь о чем я говорю?
Я понимаю, что модератор должен быть зол и строг , но все равно, как-то резко вы (кстати, можно на "ты"? Ко мне можно на "ты") высказались, а я всего лишь хотел помочь...
Олег, а как еще кроме замыкания "4-13"можно дистанционно определить одну из 1000 причин? на форуме 500 чел, если у каждого была своя причина, то спрашивающему проверять 500 мест неисправности? какая вероятность совпадения твоей и его ошибки? По -моему - 0.1%. А сбросом клеммы он только обновит карту ЭБУ, но ошибка в памяти останется, и очень вероятно, что причина даст о себе знать еще много раз. В чем же тогда помощь форума? в медвежьей услуге - т.е. проверь 500 мест... и замени 500 деталей - 100 пудов эту, эту и эту..... А когда ничего не поможет - "ну ладно, иди в сервис". У меня подход медицинский - сдай анализы - получи диагноз. А не гадание на гуще ошибок.
В догонку: на днях при -15 сам замыкал 4-13. Нисколько не сложно - 3 секунды. а причиной ошибки 25 (бедная смесь) могут быть 7 неисправностей.... Не убедил?
Турист, издевки не было. Была вариация на всем известный анекдот. и , полагаю, никто всерьез меня не воспринял = для этого есть смайлы в конце.
Турист, Hnv22 в данном случае я не против как вы говорите "глупых" вопросов - все с чего-то начинали, а против ответов на вопрос "где аптека"? - "наверно это там", или "в доме", "а аскорбинку не пробовали?". если знаю - отвечу "два перекрестка прямо, затем справа будет красный 9этаж дом, обойдите слева- во дворе аптека.Обед до 14.00"
И согласен с Otrp - если хотите - лелейте лень других. Например, на днях получил личное сообщение "почему по указанной ссылке на другом(!) сайте нет мануала аллиона? Ради интереса зашел по ссылке... в дереве сайта выбрал "тойота" и на 2 странице нашел аллион.. Сбросил челу уточненную ссылку.
НО: Неужели так сложно это сделать самому? Сложно пользоваться "поиском" тут на форуме? Да, конечно, проще насоздавать 150 одинаковых тем... По-моему, на вас просто "ездят", а не спрашивают совета. Были бы вы их соседом - они бы и машину вас просили мыть. ИМХО.