Серп, велкам на НГСовский автофорум, давеча там подобная тема поднималась. Аккурат про Аллионы и Примеры. Цитата оттуда:
Тоже как то стоял перед таким выбором, выбрать примеру или из тоет что то. В итоге выбрал примеру, 2001г, 2л. вариатор. За дизайн, салон, внешний вид, скорость и управляемость ей 5. А вот по ходовке меня не порадовало, то что все время что то скрипело, стучало... Сделаешь одно, заскрепит, застучит что то еще, каждый месяц менял, то яйца, то колодки, то втулки, то еще что нибудь. Стабильно уходило около 2500-3000р чтоб она ехала тихо и не скрипела. Дальше было веселее, при поездке на Алтай, полетел Датчик-скорости, это все случилось на скорости около 120км... А теперь представте, когда со 120км, машина сама резко переходит на 1 передачу, вот это рев и скачки оборотов.... Экстремально))) Вообщем такие фокусы с датчиком она выдавала, если ехать без остановок со скоростью больше 70км, больше часа. Иногда уже готовился в зад к себе ловить кого нибудь, но благо все обходилось В Кэнси мне сказали, что примерно это все исправить около 30000р. будет + по времени недели 2, вариатор.... Вообщем так я и продал примеру с этим датчик не сделаным Если брать примеру, то только с автоматом! Удачи
Не знаю, разрешено ли здесь давать ссылки на сторонние ресурсы, если что - в личку, дам ссылку почитать. Там правда немного инфы, но хоть что-то.