Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик
идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется,
выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут -
ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц
только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в
конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В
безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не
употребить, засохнет к такой-то бабушке! Ну, лимон это просто. Соус
отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только
большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила
томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила
сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В
магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки,
стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке),
тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По
дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье
забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки
детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила
борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила
телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот хренов сок!!!