Сгласен с Валерием Андреевичем -"Если не ты, то тебя".
Но бывает так, что даже сам ездиишь аккуратно, но вдруг попадаешь в аварию по свое вине. Может быть меня не поймут (я бы себя сам до аварии не понял), дело было так: год ездил через один кругообразный перекресток. Не каждый день, примерно раз в 2 недели. 03.11.2007 в час ночи подьъезжаю к этому перекрестку, освещения нет.. и я не узнаю пекресток.. как будто во сне попадаешь неизвестно куда... только скинул ногу с педали газа, как передо мной мелькнул белый Хонда Аккорд, но на тормоз я так и не успел нажать.
Причина: перекресток переделывали с кругообразного на обычный, землю еще не разравняли, гора земли справа лежала такая, что машин справа вообще не видно. Оказалось, что знак "Уступи дорогу", который я должен был увидеть, полустоял, полулежал на обочине дороги, по бокам от меня ехали другие машины (короче, знак я не заметил). Другие машины успели затормозить, а я вот нет.
Нельзя сказать, что виноваты дорожники: знак был, освещение просто не успели устновить, гору земли тоде не успели убрать... но знак то был (хоть его и плохо видно, когда едешь в среднем ряду в пятирядовой дороге).
Пока ждали ГИБДД, офоомляли, при нас на этом перекресте аварийная ситуация (со скрежетом тормозов) 3 раза произошла, потом в следующие 2 недели там было еще несколько аварий.
А через 2 недели поменяли знаки наоборот, то есть там, где была второстепенная стала главной, а главная - второстепенной.
Мораль: не стоит зарекаться от ДТП, о безопасности стоит думать всегда.
Кстати, мы с женой были с ремнями и подушки сработали - только у жены синяк на коленке.
P.S. если б не это ДТП, я бы не купил Премио, а ездил бы на Мазде (Премио лучьшЕ!)