Здравствуйте, есть Аллион 245 и какая-то непонятная проблема мне и всем кому рассказываю. Проблема - временная потеря тяги и пинки автомата. Завожу, грею, поехал. И тут уже становится понятно как машина будет себя вести на протяжение поездки. Есть два варианта: 1)отличная тяга и плавное переключение автомата.
2)ужасная тяга с громкой работой двигателя и глушителя (литровые витцы без усилий отрываются от меня на светофоре) сопровождающаяся не постоянными пинками автомата с 1 на 2 (пнуть может не всегда, а как-то раз через раз)
Проблема проходит сама по себе с некой периодичностью. Принимал кучу различных мер для борьбы с этим, к примеру: выбил катализатор, замена всех фильтров что только есть в машине, чистка дроселя, чистка МАФ датчика, замена лямбды и топливного насоса, промывка топливной системы, замена всего имеющегося масла в автомобиле, замена свечей, проверка всей тормозной системы, комп. диогностика как двс так и автомата, неоднократно проводил адаптацию коробки через сканер. Ошибок никаких нет, коррекций тоже.
На авто контрактная коробка, менял два года назад. С проблемой мучаюсь около года. Что еще проверить и куда смотреть уже просто не знаю.
Надеюсь здесь кто-нибудь что-нибудь подскажет, заранее спасибо.