Теперь при ущербе до 20 000 рублей можно не вызывать ГАИ, а самостоятельно оформлять ДТП.
Что Вы думаете насчёт этого нововведения?
Вообще-то при ущербе до 25 000 руб. но очень много "но".
Во-первых, надо чтобы было только двое учасников ДТП, не больше.
Во-вторых, не должно быть приченено вреда здоровью.
В-третьих, вы оба должны согласиться, что виновного определит страховая.
В-четвертых надо знать сколько стоит каждая деталь в автомобиле, так как больше 25000 руб вам не выплятит.
В-пятых, надо составить схему ДТП (вы возите с собой рулетку? вы умеете составлять схемы ДТП?)
Страховая будет определять виновного по типовым схемам, я их нашел в инете,но не могут 25 или сколько там схем быть на все случаи жизни,то есть определение виновного будет от лукавого.( вы уверены что другой учасник ДТП не родственник работника страховой?)
Моё мнение, что до следующего года эта система точно не будет работать, скорее как исключение.
Страховщики против таких нововведений, так как боятся волны автоподстав. А скорее всего оно так и будет, люди которые занимаются этим, в первую очередь извлекут свои плюсы из данной ситуации.
Это нововведение мы взяли с Европы, в часности по моему с Франции, там при ущербе до 500 евро, они спокойно составляют схему, жмут руки и едут дальше, но к этому они шли 50 лет.
Так что, закон сам по себе может и хорош, но с учетом нашего менталитета, уровня взяточничества, и нашей кульуры на дорогах, я считаю что мы до такого просто ещё не доросли!!! ИМХО.