Ответственность за не оформленный двигатель
Итак, оформлению подлежат только в случае замены двигателя на больший или меньший по объему. Если это не сделать, то будет нарушения правил ПДД.
За такое нарушение предусмотрен штраф (ст. 12.1 КоАП РФ, за не зарегистрированный в установленном порядке автомобиль).
Это Вы написали а не я))) я лишь подписал что в данном случае объем не изменился. по поводу: "разрешено устанавливать в свой авто двигатель который не имеет не чего общего с двигателем который устанавливался с завода" это фактически доработанный двигатель: 2zz
Кол-во цилиндров 4
Расположение цилиндров рядное
Клапаны DOHC 16V
Объем двигателя, л(куб. см) 1,8(1796)
Мощность, л.с. 169-240
Степень сжатия 11.5:1
Система впрыска MPFI
Система зажигания DIS-4
Рекомендуемое масло 5W30
диаметр/ход поршня 82 мм/85 мм
1zz
Кол-во цилиндров 4
Расположение цилиндров рядное
Клапаны DOHC 16V
Объем двигателя, л(куб. см) 1,8(1794)
Мощность, л.с.(Н · м) 120-140(170-179)
Степень сжатия 10:1
Система впрыска MPFI
Система зажигания DIS-4
Рекомендуемое масло 5W30
диаметр/ход поршня 79 мм/91,5 мм
И к слову. я знаю что за неоформленное переоборудование могут впаять штраф. НО! что бы это выяснить нужно остановить машину и сверить номера... как я уже писал выше, за 8 лет официального стажа это было 1 раз когда у нас в городе убили парня на аллионе и то сверяли номер кузова, в двигатель не лезли. а кроме предательски выбитого на номере 2zz xxxxxx он отличается только месторасположением щупа... сомневаюсь что это такая сразу бросающаяся в глаза деталь. у знакомых НИ РАЗУ не возникало такой ситуации. да и к тому же продавать машину я не собираюсь... так что ближайшая перерегистрация как до луны раком и обратно. При необходимости я смогу спокойно зарегистрировать данный двигатель. а так еще возможно что и этот движок раза 2 сменю